Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
29.09.2023 г.

день сердца.jpg

Всемирный день сердца был учрежден в 1999 году по инициативе Всемирной федерации сердца, которую поддержали Всемирная организация здравоохранения, ЮНЕСКО и др. В первые годы он отмечался в последнее воскресенье сентября, а с 2011 года его ежегодно празднуют 29 сентября.

В 2023 году к празднованию присоединились более ста стран мира.

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертей в мире, унося 18 млн жизней в год. Всемирный день сердца призван напомнить, что профилактика возможна и необходима как на глобальном, так и на индивидуальном уровне.

В Тверском государственном медицинском университете уделяется большое внимание направлению «Кардиология». Она является одной из специальностей, по которой защищаются диссертации. Также это направление активно развивается в Университетской клинике. Не так давно на ее базе был открыт Центр Аритмологии, где диагностируют и лечат сердечно-сосудистые заболевания на новейшем оборудовании.

Коллеги, в этот день желаю вам крепкого здоровья, ритмичного сердцебиения, великолепного самочувствия, много сил и энергии! Пусть здоровый образ жизни будет непоколебимой константой у вас и ваших близких. С Всемирным днем сердца!  

Ректор Тверского ГМУ, профессор Л.В. Чичановская

29.09.2023 г.

lorvrach.jpg

Глубокоуважаемые сотрудники и обучающиеся Тверского государственного медицинского университета!

Ежегодно 29 сентября свой профессиональный праздник отмечают российские оториноларингологи, или, как еще их называют в нашей стране, лор-врачи.

Профессия оториноларинголога, одна из самых востребованных в медицине, имеет многовековую историю. Сведения о воспалительных заболеваниях носа, ушей, гортани и способах их лечения можно найти в древних трактатах Египта, Индии и Греции. В середине 18 века отоларингология выделилась в самостоятельную дисциплину,  поскольку именно к этому времени окончательно сформировались представления об анатомии и физиологии уха, горла и носа и был разработан инструментарий для осмотра и проведения вмешательств на этих органах. Отолариноларингология начала активно развиваться и в России, а в конце 19 века была включена в число предметов, обязательных для изучения студентами-медиками. В настоящее время оториноларингология – одна из ключевых теоретических и практических дисциплин в медицине. Российские ученые и специалисты в этой сфере медицины внесли неоценимый вклад в отечественную и мировую науку.

Важным аспектом профессиональной деятельности врачей-ученых кафедры оториноларингологии нашего вуза является участие в решении проблем практической оториноларингологии в Тверском регионе, которые являются предметом обсуждения на научно-практических конференциях, проводимых в Тверском ГМУ.

Разрешите сердечно поздравить с праздником врачей, преподавателей нашего вуза, чья профессиональная деятельность связана с важнейшей областью медицины – оториноларингологией! Позвольте пожелать вам крепкого здоровья, ежедневных профессиональных побед и достижений, благодарных пациентов!

Ректор Тверского ГМУ, профессор
Л.В. Чичановская

29.09.2023 г.

IMG_1372.JPG

27 сентября 2023 года в конференц-зале Тверского государственного медицинского университета прошла межрегиональная научно-практическая конференция «Орфанные заболевания: настоящее и будущее», в работе которой приняли участие врачи-педиатры, неонатологи, терапевты, неврологи лечебно-профилактических учреждений Тверской области, преподаватели клинических кафедр по профильным специальностям, ординаторы и студенты Тверского ГМУ.

Открыла конференцию главный внештатный специалист по медицинской генетике Министерства здравоохранения Тверской области Елена Михайловна Кочегурова. «В последние годы практически каждый день мы слышим о новых успехах в генной терапии различных заболеваний, прежде всего это касается именно орфанной патологии, поэтому нам хочется, чтобы вы были ориентированы в этой теме, могли вовремя поставить диагноз, направить пациента на диагностику и наблюдать за тем, как он получает лечение и реабилитацию», - отметила она.

С приветственным словом к участникам конференции обратилась Татьяна Юрьевна Никитина, главный специалист-эксперт отдела охраны здоровья матери и ребенка Министерства здравоохранения Тверской области и главный неонатолог регионального Минздрава. Она подчеркнула, что тема орфанных заболеваний – очень важная и актуальная. «Расширенный неонатальный скрининг позволяет выявлять заболевания очень рано. Мы сразу же назначаем лекарственные препараты и лечебное питание. Мы продлеваем этим детям не только жизнь, но и сохраняем здоровье. Я очень рада, что есть возможность провести такую конференцию и уверена, что для всех она будет интересной и полезной», - обратилась к присутствующим Татьяна Юрьевна.

В ходе конференции прозвучали следующие доклады:

  • Дистанционный доклад «Фенотипические особенности у пациента с альфа-маннозидозом». Татьяна Владимировна Маркова – кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник, врач-генетик ФГБНУ «Медико-генетический научный центр имени академика Н.П. Бочкова», г. Москва;
  • «Болезнь Швахмана-Даймонда». Юлия Сергеевна Апенченко – кандидат медицинских наук, декан педиатрического факультета, заведующая кафедрой детских болезней Тверского ГМУ, педиатр, гастроэнтеролог, г. Тверь;
  • «Пациент с мышечной дистрофией Дюшенна на приеме врача педиатра: портрет пациента». Елена Михайловна Кочегурова – кандидат медицинских наук, доцент кафедры поликлинической педиатрии и неонатологии Тверского ГМУ, главный внештатный специалист по медицинской генетике Министерства здравоохранения Тверской области, г. Тверь;
  • Дистанционный доклад «На приеме ребенок с гепатомегалией». Ольга Викторовна Кисельникова – кандидат медицинских наук, доцент кафедры ИНПО ФГБОУ ВО Ярославльский ГМУ МЗ РФ, нефролог, гастроэнтеролог, детский эндокринолог, г. Ярославль;
  • «Современный взгляд на проблему болезни Гиршпрунга». Дарья Сергеевна Филиппова – ассистент кафедры детских болезней Тверского ГМУ, гастроэнтеролог, г. Тверь;
  • «Редкие болезни в практике врача детского невролога». Татьяна Викторовна Сороковикова – кандидат медицинских наук, доцент кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской реабилитации, врач-невролог, г. Тверь;
  • «Экзема экземе – рознь. Случай из практики». Евгений Александрович Коваленко – кандидат медицинских наук, ассистент кафедры детских болезней Тверского ГМУ, г. Тверь;
  • «Генетика в амбулаторной практике невролога: от симптома к диагнозу». Алена Владимировна Виноградова – ассистент кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской реабилитации Тверского ГМУ, врач-невролог, г. Тверь;
  • «Нейрофизиологическое исследование при наследственных сенсомоторных невропатиях по типу Шарко-Мари». Любовь Александровна Аврасина – врач-невролог ДОКБ, г. Тверь;
  • «Случай лимфопролиферативного заболевания у пациентки с атаксией-телеангиэктазией». Игорь Станиславович Долгополов – доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой педиатрии педиатрического факультета Тверского ГМУ, г. Тверь; Александр Владимирович Воробьев – клинический ординатор кафедры педиатрии педиатрического факультета Тверского ГМУ, г. Тверь;
  • «Первые итоги расширенного неонатального скрининга в Тверской области». Елена Михайловна Кочегурова – кандидат медицинских наук, доцент кафедры поликлинической педиатрии и неонатологии Тверского ГМУ, главный внештатный специалист по медицинской генетике Минздрава Тверской области, г. Тверь.

   Завершилась конференция дискуссией. Организаторы поблагодарили всех участников и партнеров за помощь в проведении мероприятия.

ФОТОРЕПОРТАЖ

28.09.2023 г.

остановка-кровотечения.jpg

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас принять участие в научно-практическом мероприятии (далее НПМ): Всероссийская научно-практическая конференция "Актуальные вопросы лечения ран и профилактики раневой инфекции", посвященная памяти д-ра мед. наук, профессора Е.М. Мохова, которое состоится 06.10.2023г. (время и место проведения НПМ: 08.30-16.00, конференц-зал с онлайн трансляцией на платформе ВЕБИНАР.РУ, Россия, г. Тверь, ул. Советская, д. 4, ФГБОУ ВО Тверской ГМУ Минздрава России).

Ход работы НПМ:
8:30 – 9:30 – Регистрация очных участников (конференц-зал, 3 этаж);

Онлайн регистрация и участие по ссылке: https://events.webinar.ru/25506047/1676817831/session/963404520

9:30 – 10:00 – Открытие конференции;
10:00 – 12:15 – Первое пленарное заседание;
13:30 – 16:00 – Второе пленарное заседание.

Организаторы НПМ: ФГБОУ ВО Тверской ГМУ Минздрава России; Министерство здравоохранения Тверской области.

В работе НПМ примут участие: врачи хирургических специальностей и представители профессорско-преподавательского состава медицинских вузов из различных регионов России.

Вход на конференцию свободный, участие бесплатное; регистрационный взнос отсутствует.

С вопросами обращаться по телефонам или по электронным адресам: Баканов Константин Борисович, (4822) 35-60-00, konbak@mail.ru; Сергеев Алексей Николаевич, dr.nikolaevich@mail.ru.

27.09.2023 г.

swoX0AeEQgI.jpg

В Самарском государственном медицинском университете с 21 по 23 сентября 2023 года в рамках Форума «Жигулевская долина – 2023» прошла Третья международная научно-практическая конференция «3D-технологии в клинической анатомии и морфологии», посвященная актуальным проблемам клинической, топографической и нормальной анатомии, внедрению 3D-технологий в научно-образовательный процесс на профильных кафедрах медицинских вузов и клиническую медицину.

В конференции приняли участие российские и зарубежные ученые и преподаватели, врачи, аспиранты и молодые ученые медицинских вузов.

Активное участие в работе конференции приняли представители Тверского государственного медицинского университета: заведующая кафедрой патологической анатомии О.Н. Гуськова, доцент кафедры анатомии, гистологии и эмбриологии Ю.В. Козловская, старший преподаватель кафедры анатомии, гистологии и эмбриологии И.Н. Шабанова. Сотрудниками вуза был представлен совместный доклад в секции «3D технологии в клинической анатомии и морфологии. Инновационные технологии в образовании» на тему «Междисциплинарный подход в преподавании морфологических дисциплин с использованием инновационных технологий».

aU9NUwHLA7Q.jpgNQEgeA-d6CA.jpg

27.09.2023 г.

95ccd2c00689cd4401419139e83206bf.jpeg

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас принять участие в научно-практическом мероприятии (далее НПМ): Всероссийская Школа молодого специалиста – детского эндокринолога «Школа сахарного диабета», которое состоится 07.10.2023, (время и место проведения НПМ: 09.00-17.30, конференц-зал, фойе актового зала (очная регистрация) с онлайн трансляцией на платформе ВЕБИНАР.РУ, Россия, г. Тверь, ул. Советская, д. 4, ФГБОУ ВО Тверской ГМУ Минздрава России)

Онлайн-трансляция и регистрация дистанционных участников: https://events.webinar.ru/ignesko/366551275.

С программой НПМ можно ознакомиться здесь: http://ignesko.ru/tver-p-1/.

Ход работы НПМ:
09.00-10.00 Очная регистрация участников (фойе актового зала, 2 этаж);
10.00 –10.10 Открытие конференции, приветственное слово участникам;
10.10 –17.20 Пленарное заседание;
17.20-17.30 Дискуссия, обсуждение. Подведение итогов и закрытие конференции.

Банкетный зал столовой ФГБОУ ВО Тверской ГМУ Минздрава России: 13.30-14.30 Обед.

Организаторы НПМ: ФГБОУ ВО Тверской ГМУ Минздрава России; Министерство здравоохранения Тверской области.

Мероприятие аккредитовано в системе НМО. Кредитов - 6.

Целевая аудитория: детская эндокринология.

Вход на конференцию свободный, участие бесплатное; регистрационный взнос отсутствует.

С вопросами обращаться по телефонам или по электронным адресам: Сергиевская Наталья Андреевна, т. +7-905-869-55-84; (831) 412-93-92, 216-23-73; natalia.sergievskaya@ignesko.ru.

26.09.2023 г.

9546e5mfzbzozen3ke5voost89fnk6ss.jpg

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас принять участие в научно-практическом мероприятии (далее НПМ): Межрегиональная научно-практическая конференция «Конусно-лучевая компьютерная томография в стоматологии и челюстно-лицевой хирургии», которое состоится 27.10.2023 г. (время и место проведения НПМ: 08.30-16.00, г. Тверь, Стоматологическая поликлиника ФГБОУ ВО Тверской ГМУ Минздрава России, Беляковский переулок, 21, лекционный зал (2 этаж)).

Ход работы НПМ:
8.30-9:00 Регистрация участников;
9.00-9:10 Открытие конференции. Приветствие участникам;
9:10-15:40 Заседание;
15:40-16:00 Подведение итогов. Научная дискуссия. Закрытие конференции.

Организаторы НПМ: ФГБОУ ВО Тверской ГМУ Минздрава России; Фонд развития лучевой диагностики; Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова.

В работе НПМ примут участие: стоматологи, челюстно-лицевые хирурги, врачи лучевой диагностики. 

Вход на конференцию свободный, участие бесплатное; регистрационный взнос отсутствует. 

С вопросами обращаться по телефонам или по электронным адресам: Юсуфов Акиф Арифович, usufov@ya.ru, ysufovaa@tvgmu.ru, usufov@tvgmu.ru.

25.09.2023 г.

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ФАРМАЦЕВТА.jpg

Глубокоуважаемые сотрудники и обучающиеся Тверского государственного медицинского университета! 

Ежегодно 25 сентября международное медицинское сообщество отмечает важное событие – Всемирный день фармацевта, приуроченный к дате основания в 1912 году Международной фармацевтической федерации (FIP).

Это профессиональный праздник тех, чья деятельность связана с изготовлением лекарственных препаратов, их клиническими и доклиническими исследованиями, проверкой качества и реализацией. Фармацевты не только разбираются в воздействии лекарств на организм человека. Их деятельность также является важным связующим звеном между врачом и пациентом.

Ежедневная работа фармацевта является залогом нашего здоровья, поскольку представители этой сферы медицины заботятся о населении, предоставляя качественные и эффективные лекарственные средства, консультируют по вопросам их дозировки и употребления, а также рекомендуют альтернативные методы лечения. Преданность и труд представителей этой профессии помогают повысить уровень медицинской грамотности общества. Безусловно, значительный вклад фармацевтов в здоровье всего человечества признан и неоспорим.

Уважаемые коллеги! В этот праздничный день сердечно поздравляю с профессиональным праздником преподавателей, сотрудников, обучающихся фармацевтического факультета Тверского государственного медицинского университета! Разрешите пожелать вам новых научных достижений, осуществления всех профессиональных замыслов, больших успехов в овладении новыми знаниями и выразить слова благодарности за преданность своему делу и профессиональное мастерство, за ваш упорный и плодотворный труд.

Ректор Тверского ГМУ, профессор
Л.В. Чичановская

22.09.2023 г.

20_21_09_2023_1000_300_Tver-1.jpg

20-21 сентября 2023 года в Тверском государственном медицинском университете прошел традиционный междисциплинарный медицинский форум «Актуальные вопросы совершенствования медицинской помощи. Тверские чтения».

Организаторами мероприятия выступили:

  • Министерство здравоохранения Тверской области;

  • ФГБОУ ВО Тверской государственный медицинский университет Минздрава России;

  • РОО «Врачебная палата Тверской области»;

  • Тверское Региональное отделение Российского научного медицинского общества терапевтов;

  • Тверское отделение Ассоциации врачей общей практики России.

В форуме приняли участие ведущие эксперты научных и практических центров Российской Федерации, преподаватели и студенты Тверского ГМУ.

22.09.2023 г.

умник лого.png

Уважаемые коллеги!

Напоминаем, что идет активный прием заявок на конкурс инновационных проектов по программе "УМНИК" для обучающихся и молодых ученых в возрасте от 18 до 30 лет.

Целью программы «УМНИК» является поддержка молодых учёных, стремящихся реализоваться через инновационную деятельность, и стимулирование массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности, а также стимулирование молодых ученых и специалистов к созданию малых инновационных предприятий, необходимых для коммерциализации результатов научных разработок.

Программа «УМНИК» предполагает финансирование развития (до уровня коммерческого применения) научно-технической идеи на протяжении 1 года. Объем предоставляемого Фондом гранта составляет 500 000 (Пятьсот тысяч) рублей.

Полуфинальный отборочный конкурс Тверского государственного медицинского университета состоится 12 октября 2023г, в 12.00 Конференц-зал (3-этаж нового корпуса).

Прием заявок: до 8 октября 2023г.

Для подачи заявки на сайте необходима предварительная регистрация. 

Полную информацию можно получить по телефону: 8-904-013-72-66

Если у вас есть инновационные идеи, которые вы хотели бы реализовать, звоните: Самойлова Наталья Юрьевна, Отдел патентной и изобретательской работы, каб. № 014.

1 - 10 из 4076
Страницы:
reddit 1:1 swiss replica watch thought that enterprises has a corporate responsibility to society.. luxury https://chinareplicawatches.com/ are likely to be fabulous skillset and exquisite combination gourmet skincare. jaeger lecoultre navy seals diver replica can fit not only business suits. a fantastic read can fit not only business suits. offer a variety of canadian yves saint laurent.






Фотогалерея
Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2023
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности


superbetin 1xbet canlı casino siteleri bedava bonus veren siteler 1xbet deneme bonusu veren siteler
canlı casino siteleri 1win xslot sahabet giriş matadorbet tarafbet giriş
bahis siteleri deneme bonusu
deneme bonusu veren siteler
casino siteleri
pornolar
Недвижимость на Кипре
bonus veren siteler
z-library download
casino siteleri
deneme bonusu
bahis siteleri
videos del patito feo en español immagini di donna nuda coroa casada traindo o marido
deneme bonusu veren siteler
bonus veren siteler
bahis siteleri bahis siteleri
geobonus.org