Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
Национальный антитеррористический комитет РФ опубликовал итоги молодежного конкурса, проведенного при участии Тверского ГМУ
03.02.2022 г.

Против_террора.jpg

На сайте Национального антитеррористического комитета РФ размещены итоги областного конкурса «Молодежь Верхневолжья против террора», проведенного областным Комитетом по делам молодежи в рамках политики профилактики идеологии терроризма и экстремизма при участии Тверского государственного медицинского университета.

Церемония награждения победителей конкурса видеороликов, плакатов (баннеров) и буклетов "Молодежь Верхневолжья против террора" состоялась 26 января в Тверском государственном медицинской университете.

В состав жюри конкурса входили представители Главного управления региональной безопасности, Комитета по делам молодежи, Областного молодежного центра, Тверского государственного технического и Тверского государственного медицинского университетов.

Призовые места заняли представители Тверского колледжа транспорта и сервиса, Тверского химико-технологического колледжа, Тверского государственного медицинского университета, Савёловского коллежа (г. Кимры), Алексеевской средней школы Лесного района, средней школы N2 п. Редкино, кружка "Кадетский вестник ЗАТО "Озерный" и средней школы N31 г. Твери. Остальным участникам конкурса вручены сертификаты участников.

В награждении победителей принял участие секретарь АТК Тверской области А. Гученко, который выразил благодарность всем обучающимся и преподавателям за инициативу и старание, проявленные в ходе проведения конкурса, а также высокий уровень его организации. По словам начальника отдела патриотического воспитания и реализации молодежных программ Комитета по делам молодежи Татьяны Наветной, областной конкурс "Молодежь Верхневолжья против террора", в котором приняли участие 122 человека, был реализован благодаря опыту Тверского медуниверситета. От лица Комитета она высказала благодарность вузу и ректору Лесе Васильевне Чичановской за плодотворную активную работу и готовность предоставить площадку для мероприятия.

Проректор по учебной и воспитательной работе Тверского ГМУ Ирина Колесникова отметила важность и востребованность таких мероприятий: "Нам очень приятно, что Комитет по делам молодежи выбрал именно наш университет в качестве площадки для награждения и проведения круглого стола. Очень приятно видеть здесь большое количество участников, что говорит о несомненном интересе к данным проблемам, о том, что мероприятие востребовано, поскольку даже в сложные времена воспитание, путь становления личности, являются приоритетом».

«Ни для кого не секрет, все видят новостные ленты. В России, к сожалению, иногда происходят страшные ситуации в образовательных учреждениях. Эта работа должна быть на опережение, должна быть профилактическая. Мероприятия в плане предупреждения таких явлений должны быть», - заявила Т.Наветная.

Видеоролик студентки 5 курса Тверского государственного медицинского университета Александры Вилковой, который был в числе победителей конкурса, рассказывал, как себя вести, если увидел подозрительный предмет. "Многие подростки, студенты не понимают, как нужно действовать. Они начинают сразу смотреть предмет, трогать, чего категорически делать нельзя. Поэтому мы сделали учебный фильм, чтобы все знали, как нужно действовать при обнаружении подозрительного предмета", - рассказала А.Вилкова.

Заведующий кафедрой мобилизационной подготовки здравоохранения и медицины катастроф Игорь Жмакин пояснил: "Конкурс в нашем вузе проводится второй год. За два года он приобрел новый масштаб. В этом году в конкурсе участвуют не только наши студенты, но и школьники, студенты различных колледжей". Среди его участников представители молодежи разных национальностей, религиозных конфессий. Все стремятся выразить свое отрицательное отношение к терроризму и экстремизму, подчеркнул И.Жмакин.

В прошедшем в конкурсе видеороликов, плакатов (баннеров) и буклетов антитеррористической и антиэкстремистской направленности допускались к участию школьники, студенты, члены детских и молодежных общественных объединений, молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет, проживающие на территории Тверской области. При этом Тверской медицинский университет подготовил 11 постеров и буклетов, а также 4 видеоролика. В планах организаторов конкурса расширить его географию, чтобы в нем приняла участие молодежь из всей России, а также стран СНГ, ведь угроза терроризма не имеет границ.

Мероприятие было широко освещено местными телекомпаниями ГТРК-Тверь и Тверской проспект.

© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2023
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности