Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
Тверской ГМУ провел антитеррористическую и противопожарную тренировку
12.03.2022 г.

IMG-20220312-WA0006.jpg

Тверской государственные медицинский университет в субботу, 12 марта, провел плановую тактико-специальную тренировку обеспечения антитеррористической защищенности и пожарной безопасности с привлечением сил и средств частных охранных организаций и одной из пожарных частей города.

Учебно-тренировочные мероприятия начались в 9:20 утра с объявления «синего» уровня террористической опасности. Дежурные силы университета провели мероприятия в соответствии с «Порядком действий руководителей структурных подразделений и сотрудников охраны по обеспечению режима усиления объектов при изменении уровней террористической опасности». Проверена готовность первичных средств пожаротушения, систем дымоудаления и путей эвакуации.

IMG-20220312-WA0056.jpg

Далее состоялись учебно-тренировочные мероприятия при «желтом» уровне террористической опасности, когда усиливается охрана объекта, в том числе с привлечением сил группы быстрого реагирования, проводится обследование зданий, помещений и территории на предмет выявления возможной закладки взрывных устройств. Руководителем тренировки были проверены знания сотрудников охраны и группы быстрого реагирования о действиях в соответствии с утвержденными инструкциями.

IMG-20220312-WA0047.jpg

«Красный» уровень террористической опасности предусматривает эвакуацию сотрудников и обучающихся из зданий объекта, а также автомобильного транспорта, находящегося на территории. Эти тренировочные мероприятия также проведены в соответствии с установленным порядком и методикой.

В соответствии с планом учебно-тренировочных мероприятий, в ТвГМУ совместно с пожарными одной из частей ГУ МЧС по Тверской области также была отработана тактика действий по спасению людей, локализации пожара при возникновении «возгорания» в одном из зданий университета вследствие условного взрыва (теракта).

IMG-20220312-WA0036.jpg

Начальник отдела комплексной безопасности Тверского ГМУ В.Н. Смирнов, подводя итоги учебно-тренировочных мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности вуза, отметил, что они проведены в соответствии с разработанным планом и достигли своей цели.







Фотогалерея
Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2023
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности