Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
22.07.2022 г.

170100, Российская Федерация, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, д. 4, Теоретический корпус

Начальник Центра международного образования
доктор медицинских наук, профессор Александр Геннадьевич Иванов
Кабинет №101
Тел.: +7(4822)34-66-41
e-mail: ivanovag@tvgmu.ru

Заместители начальника отдела по работе с иностранными обучающимися
Мария Николаевна Павлова 
кандидат медицинских наук, доцент Николай Сергеевич Марасанов 
Иван Викторович Вакарчук 
Кабинет №101
Тел.: +7(4822)34-66-41
e-mail:

Специалисты по работе с иностранными обучающимися
Мария Аликовна Удовиченко
Татьяна Сергеевна Леонова
Кабинет №106
Тел.: +7(4822)34-66-41
e-mail:

Отдел паспортно-визового режима
Начальник отдела – Архипова Елена Львовна
Инспектор отдела – Балашова Екатерина Викторовна
Кабинет № 107
Тел.: +7(4822)34-39-92
e-mail: ic@tvgmu.rubalashovaev@tvgmu.ru

22.07.2022 г.

Соблюдение требований законодательства Российской Федерации в сфере миграции является неотъемлемым условием обучения в Университете.

Отдел паспортно-визового режима напоминает, что несоблюдение миграционного законодательства может привести к наложению административного штрафа, депортации или выдворению за пределы Российской Федерации.

Помните, что помимо высылки из страны к иностранному гражданину применяются ограничительные меры. Это запрет на последующее посещение России в течении 5 лет – жесткая и безальтернативная санкция, ее нельзя заменить штрафом и не так просто оспорить или отменить, что продиктовано недопустимостью игнорирования российского законодательства иностранными гражданами.

Необходимо знать, что если вы неоднократно привлекались к административной ответственности в Российской Федерации, вам может быть запрещен въезд на территории Российской Федерации.

Кроме того помните, что нарушение законодательства Российской Федерации может повлечь за собой отчисление из Университета.

Чтобы ваше обучение не было омрачено бюрократическими проволочками информируем вас о порядке действий. 

Алгоритм действий
иностранного студента, обучающегося в университете и проживающего в общежитии,
по соблюдению паспортно-визового режима

1. Студент, прибыв в Россию, обязан на следующий день, кроме выходных и праздничных дней, принести в отдел паспортно-визового режима паспорт и миграционную карту для постановки на миграционный учет.

2. Сотрудник отдела паспортно-визового режима, исходя из срока действия визы, информирует студента о том, когда ему необходимо принести 1 фотографию и квитанцию об оплате государственной пошлины для продления многократной визы.

3. Студенту необходимо пройти дактилоскопию (процедуру снятия отпечатков пальцев) в отделе по вопросам миграции Заволжского отдела полиции (Бульвар Шмидта, д. 17/14), предварительно получив медицинское свидетельство в Центре им. В.П. Аваева (сотрудник отдела паспортно-визового режима информируют о порядке и сроках прохождения). Студент, получив сертификат о прохождении дактилоскопии, предъявляет его вместе с медицинскими документами в отдел паспортно-визового режима.

4. Студент, уезжая из России на каникулы или по иным причинам, обязан уведомить сотрудника отдела паспортно-визового режима об убытии.

5. Студент обязан предоставлять в отдел паспортно-визового режима актуальные контактные данные: телефон, e-mail.

Алгоритм действий
иностранного студента, впервые прибывшего в университет для обучения,
по соблюдению паспортно-визового режима

1. Студент, прибыв в университет, должен в Центре международного образования получить направление для заселения в общежитие.

2. Получив направление, студент прибывает в общежитие для заселения и в этот же день или на следующий день предоставляет в отдел паспортно-визового режима паспорт и миграционную карту для постановки на миграционный учет.

3. Исходя из срока действия визы, сотрудник отдела паспортно-визового режима информирует студента о том, когда ему необходимо принести 1 фотографию и квитанцию об оплате государственной пошлины для продления многократной визы.

4. Студенту необходимо пройти дактилоскопию (процедуру снятия отпечатков пальцев) в отделе по вопросам миграции Заволжского отдела полиции (Бульвар Шмидта, д. 17/14), предварительно получив медицинское свидетельство в Центре им. В.П. Аваева (сотрудник отдела паспортно-визового режима информируют о порядке и сроках прохождения). Студент, получив сертификат о прохождении дактилоскопии, предъявляет его вместе с медицинскими документами в отдел паспортно-визового режима.

5. Студент обязан предоставлять в отдел паспортно-визового режима актуальные контактные данные: телефон, e-mail. 

Алгоритм действий
иностранного студента, обучающегося в университете и проживающего по частному адресу,
по соблюдению паспортно-визового режима

1. Студент, прибыв в Россию, обязан в течение 7 дней встать на миграционный учет по месту пребывания. Подать документы в многофункциональный центр (МФЦ) или районный отдел по вопросам миграции по месту пребывания, а также предоставить сотрудникам отдела паспортно-визового режима паспорт, миграционную карту и уведомление о прибытии (подтверждение о постановке на миграционный учет, как правило, на 90 суток).

2. Студенту необходимо пройти дактилоскопию (процедуру снятия отпечатков пальцев) в районном отделе по вопросам миграции по месту проживания, предварительно получив медицинское свидетельство в Центре им. В.П. Аваева (сотрудник отдела паспортно-визового режима информируют о порядке и сроках прохождения). Студент, получив сертификат о прохождении дактилоскопии, предъявляет его вместе с медицинскими документами в отдел паспортно-визового режима.

3. Для последующего продления срока пребывания, студенту необходимо за месяц (30 дней) заказать в отделе паспортно-визового режима справку об обучении (установленной формы) и ходатайство о продлении срока пребывания. Документы на продление срока пребывания должны быть поданы в МФЦ или районный отдел по вопросам миграции по месту пребывания не менее, чем за 20 дней до окончания срока пребывания (справка об обучении и ходатайство о продлении срока пребывания необходимы для перерегистрации по другому адресу). Продлив срок пребывания, студент предоставляет в отдел паспортно-визового режима новое уведомление о прибытии.

4. Студент, уезжая из России на каникулы или по иным причинам, обязан уведомить сотрудника отдела паспортно-визового режима об убытии.

5. Студент обязан предоставлять в отдел паспортно-визового режима актуальные контактные данные: телефон, e-mail.

 

Отдел паспортно-визового режима призывает Вас соблюдать требования законодательства Российской Федерации и не допускать его нарушения! Помните – выполнение Вами требований законов позволяет сделать Ваше обучение в Университете более комфортным.

22.07.2022 г.

Начальник Центра международного образования:

доктор медицинских наук, профессор Александр Геннадьевич Иванов 


Заместители начальника отдела по работе с иностранными обучающимися:

Мария Николаевна Павлова

кандидат медицинских наук, доцент Николай Сергеевич Марасанов  

Иван Викторович Вакарчук 


Специалисты по работе с иностранными обучающимися:

Мария Аликовна Удовиченко 

Татьяна Сергеевна Леонова 


Отдел паспортно-визового режима:

Начальник отдела – Елена Львовна Архипова 

Инспектор отдела – Екатерина Викторовна Балашова 
22.07.2022 г.
Симатекс.jpg
 

Рэк Кампус.png



МедСтар.jpg



КондратьевС.png

logo Study Link.png

АВМ СТАДИЛИНК ПРАЙВЕТ ЛИМИТЕД

Адрес: 5-й этаж, Башня - 2, Нетаджи Субаш Плейс, ПитамПура, Дели, 110034

Генеральный директор: МАЙУКХ КАРАН

Контактный телефон: +91 8900209189

ВЕБ-САЙТ - www.studylinkedu.com

Электронная почта: studylinkeduc@gmail.com
01.03.2019 г.

Slider_oms.jpg

У Тверского государственного медицинского университета более чем 85-летняя биография. В этой биографии есть особая страница, связанная с многолетней международной деятельностью вуза по подготовке кадров для зарубежных стран. В 1962 году наш университет, тогда ещё Калининский государственный медицинский институт, стал интернациональным: одним из первых в стране он приступил к выполнению важной государственной задачи – подготовке зарубежных специалистов на лечебном факультете, а с 1964 года – на стоматологическом. Уже на первом этапе в вузе обучалось 60 представителей из 13 стран (Сирии, Ливана, Марокко, Нигерии, Ганы и др.). Позже приступили к обучению студенты из стран Восточной Европы, Азии и Латинской Америки.

Международная деятельность университета является неотъемлемой составляющей в подготовке высококвалифицированных специалистов для зарубежных стран, свободно ориентирующихся в современных медицинских технологиях, владеющих знаниями в области мировой медицинской науки и практики, обладающих широким кругозором, конкурентоспособных на мировом рынке труда.

Международное сотрудничество и организация международной деятельности Университета направлены:

  • на развитие экспорта образовательных услуг и подготовку высококвалифицированных медицинских кадров для стран ближнего и дальнего зарубежья;

  • на повышение международного престижа на рынке образовательных услуг, укрепление позиций Университета в международном образовательном и научном сообществе;

  • на интеграцию, продвижение и популяризацию Университета в международном научно-образовательном пространстве;

  • на развитие совместных международных образовательных программ и проектов с зарубежными образовательными и медицинскими организациями;

  • на устойчивое позиционирование Университета за рубежом путем участия в конференциях, семинарах, выставках и ярмарках образовательных услуг;

  • на организацию приема иностранных граждан и делегаций в Университете по установлению или развитию международных связей;

  • на организацию академической мобильности студентов и преподавателей, осуществление молодежных обменов в рамках культурных или научно-образовательных программ и проектов.

В настоящее время по программам специалитета и ординатуры обучается более 900 иностранных граждан и лиц без гражданства из 43 стран дальнего и ближнего зарубежья.

29.01.2016 г.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства Тверской государственный медицинский университет реализует образовательные программы высшего образования: 

1) программы специалитета:

  • 31.05.01 Лечебное дело

  • 31.05.02 Педиатрия

  • 31.05.03 Стоматология

  • 33.05.01 Фармация

2) программы ординатуры по 36 специальностям

Организация образовательного процесса для иностранных обучающихся по программам специалитета осуществляется Центром международного образования, по программам ординатуры – деканатом факультета подготовки кадров высшей квалификации в ординатуре.

21 - 26 из 26
Страницы:






Фотогалерея
Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2023
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности