Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
Сотрудник Тверского ГМУ на заседании правительственного комитета поделился опытом проведения мероприятий антитеррористической безопасности
17.12.2021 г.

ТвГМУ_антитеррор_доклад.jpg

Начальник отдела комплексной безопасности Тверского государственного медицинского университета В.Н.Смирнов в ходе итоговой расширенной коллегии Комитета по делам молодежи Тверской области в пятницу, 17 декабря, выступил с докладом, посвященном вопросам проведения различных мероприятий по обеспечению антитеррористической безопасности обучающихся в процессе занятий и в повседневной деятельности.

В докладе подчеркивается, что университет во взаимодействии с Управлениями ФСБ и МВД России по Тверской области, органами прокуратуры города Твери, а также региональными органами исполнительной власти, разработал и внедрил комплексную систему мер по противодействию терроризму, профилактике его идеологии и экстремистской деятельности. Она включает консолидированную деятельность ректората и других основных структурных подразделений вуза, направленную на обеспечение антитеррористической защищенности объектов, проведение с обучающимися и работниками университета общих и индивидуальных предупредительно-профилактических и воспитательных бесед, культурно-массовых и спортивных мероприятий, а также практических тренировок и учений обучающихся в процессе занятий и в повседневной деятельности. Разработанный комплекс мер направлен на укрепление национальной и религиозной толерантности в студенческой среде, сохранение традиционных духовно-нравственных ценностей в среде молодежи.

ТвГМУ_антитеррор_доклад2.jpg

В ходе выступления В.Н. Смирнов поделился практическим и методическим опытом проведения с обучающимися различного рода воспитательных и профилактических бесед, мероприятий по формированию толерантных отношений в студенческой среде, культурно-массовых и спортивных мероприятий. В завершении выступления было отмечено, что приоритетной задачей образовательных учреждений является не просто привить установки на недопустимость использования насилия для решения каких бы то ни было задач, а способствовать формированию полноценной личности, осознающей себя и свое место в жизни и обществе.

© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2023
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности