|
23.05.2023 г.
С 10 апреля по 30 ноября 2023 г. Российское общество «Знание» проводит конкурс на соискание просветительской награды «Знание.Премия» – главной просветительской премии России, учрежденной в 2021 году для признания достижений российских деятелей в сфере просвещения. Номинации Премии охватывают множество направлений: культуру и искусство, историю, науку и технологии, бизнес, экономику и право, здравоохранение и спорт, кино и литературу. В текущем году четыре номинации Премии приурочены к Году педагога и наставника в России: «За просветительскую деятельность в университете», «За просветительскую деятельность в школе», «Наставник года» и «За просветительскую деятельность в системе среднего профессионального образования». Соискателями Премии могут быть как российские граждане, а так же компании, которые внесли значительный вклад в просвещение в 2022–2023 годах, в следующих категориях: "Просветительские проекты" и "Просветитель". В состав Почетного жюри премии войдут представители органов власти, руководители министерств, а также руководители государственных корпораций, общественных организаций и деятели культуры. Предлагаем Вам ознакомиться с условиями участия в конкурсе на соискание премии и подать заявку на участие до 5 июня 2023 г. на официальном сайте https://premiya.znanierussia.ru/. 23.05.2023 г.
При поддержке Минобрнауки России в рамках VIII Всероссийского форума «Наука будущего – наука молодых» с 17 мая до 10 сентября 2023 г. пройдет конкурс «МЕДИАКОД». Минобрнауки России приглашает к участию студентов российских вузов, редакции студенческих СМИ и студенческие медиацентры - конкурс направлен на выявление студентов и студенческих команд, которые производят медиаконтент о науке и ученых, поощрение лучших работ, распространение в студенческой среде информации о проектах и инициативах, связанных с форумом «Наука будущего – наука молодых». Конкурс проводится по семи номинациям: «Вспышка» (фото), «Тема» (копирайтинг), «Синтез» (медиапроекты), «Дискурс» (подкасты), «Звезда науки» (личный бренд в медиа), «Цифра» (диджитал-проекты), «Ясно» (научно-популярные проекты). Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо в период с 17 мая 2023 г. до 23:59 Мск 10 сентября 2023 г. направить заявку по электронному адресу mediakod@sfy-conf.ru и разместить пост об участии в конкурсе с хэштегом #наукамолодых #наукабудущего, #медиакод хотя бы на одной из площадок: VK, Telegram, «Дзен», официальные ресурсы университета, студенческое СМИ. На конкурс можно представить работы, созданные и опубликованные период с 1 сентября 2022 г. до 10 сентября 2023 г., если они не принимали участия в других конкурсах и фестивалях. В центре внимания конкурсной работы должна быть история о науке и технологиях, научных открытиях, ученых, исследователях или инноваторах. Оцениваться будет оригинальность идеи, креативность подачи информации, ясность и доступность изложения для массовой аудитории, научная корректность, творческий подход и художественность исполнения. Жюри из авторитетных экспертов, журналистов и редакторов ведущих медиа, преподавателей медиадисциплин после оценки работ сформирует шорт-лист. Победители Конкурса смогут пройти стажировку в составе пресс-центра форума «Наука будущего – наука молодых», который пройдет в городе Орле 20-23 сентября 2023 года. Подробные условия участия в Конкурсе и форму заявки можно найти в Положении о конкурсе и на сайте https://sfy-conf.ru/mediakod_2023. 23.05.2023 г.
Уважаемые коллеги и обучающиеся Тверского государственного медицинского университета! С 17 апреля по 12 сентября 2023 года принимаются заявки на участие в конкурсе на ежегодную премию "За верность науке" - одного из значимых ежегодных мероприятий в рамках Десятилетия науки и технологий в Российской Федерации. Премия проводится Министерством науки и высшего образования РФ с 2015 года. В 2022 году Премия привлекла широкое внимание журналистского и научного сообществ – было подано 1 165 заявок из 75 регионов России, что в три раза больше, чем в 2020 году. Данные цифры говорят о возрастающем интересе российской общественности к науке, расширении географии участников и о высоком социальном запросе на научно-просветительские проекты различных форматов: от классических журналистских статей и книг до подкастов и исторических VR-реконструкций. Для участия в Премии могут быть поданы как индивидуальные заявки от научных коммуникаторов, ученых, преподавателей, так и коллективные заявки: от студенческих редакций, пресс-служб вузов и научных организаций и т.д. Среди номинаций премии: «Лучший научно-популярный студенческий проект», «Научная пресс-служба года», а также номинация «Наука – это модно», в которой могут принять участие ученые-популяризаторы науки. Также в Год педагога и наставника учреждена номинация «Наставник», где будут отмечены преподаватели вузов за научно-просветительскую деятельность и популяризацию науки среди школьников, учащихся колледжей, техникумов и студентов вузов. Прием заявок осуществляется на официальном сайте премии: https://zavernostnauke.ru/. Здесь же можно подробнее ознакомиться с положением о премии и номинациях, условиями участия и др. Торжественная церемония награждения лауреатов Премии запланирована на октябрь 2023 г. 17.04.2023 г.
Открыт прием заявок на Конкурс Всероссийская научная школа «МЕДИЦИНА МОЛОДАЯ» с 20 марта до 01 ноября 2023 года. К участию в Конкурсе приглашаются студенты, аспиранты, ординаторы, врачи, научные сотрудники и специалисты, не достигшие возраста 35 лет. Участие в конкурсе бесплатное. Проект реализуется в рамках проведения «Десятилетия науки и технологий», объявленного Указом Президента Российской Федерации от 25.04.2022 и «Российской недели здравоохранения». Организатор мероприятия Международный фонд развития биомедицинских технологий им. В.П. Филатова, Министерство здравоохранения РФ и АО «Экспоцентр», при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, и научном сопровождении ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России и МНОЦ МГУ имени М.В. Ломоносова. 03.04.2023 г.
Уральский федеральный университет объявляет о старте приёма заявок в Акселератор «Стартап-интенсив для ИВЦ». Программа проводится с целью поиска и привлечения партнеров к совместной деятельности с Инновационно-внедренческими центрами (далее ИВЦ). В рамках совместной работы Вы сможете в кратчайшие сроки доработать свои технические решения, адаптировать их к технологическим линиям центров для серийного выпуска продукции с помощью производственных мощностей ИВЦ и выйти с готовым предложением к потенциальным заказчикам. 05.12.2022 г.
В октябре 2022 г. в Москве прошел I Всероссийский конкурс студенческих проектов «Октябрь - месяц охраны психического здоровья». Организатором конкурса выступил Союз специалистов в сфере охраны психического здоровья населения Российской Федерации. Конкурс был направлен на улучшение качества услуг в сфере охраны психического. здоровья и повышение их доступности для всех категорий населения России через развитие профилактических и психосоциальных реабилитационных программ, формирование студенческого волонтерского движения, подготовку инновационных медицинских и немедицинских технологий.
Студенты Тверского ГМУ под руководством доцента кафедры психиатрии, наркологии и медицинской психологии Ирины Валерьевны Прощенко Поздравляем участников нашего вуза с достижением и желанием новых научных побед!
12.07.2022 г.
Уважаемые коллеги! Фонд содействия инновациям при сотрудничестве с Центром компетенций НТИ «Фотоника» и ПАО «ПНППК» объявляет о старте конкурса «УМНИК - Фотоника».
В соответствии с Положением о конкурсе участие в нем могут принимать физические лица от 18 до 30 лет включительно, являющиеся гражданами РФ, и ранее не побеждавшие в программе «УМНИК».
Конкурс пройдет в несколько этапов. Первый этап - подача участниками заявок и заочная научно-техническая экспертиза. Второй этап - очная защита проектов, которая пройдет в Перми с возможностью онлайн-участия. В рамках данного этапа эксперты выберут победителей конкурса, которые получат грант в размере 500 тысяч рублей.
Прием заявок осуществляется по ссылке: https://umnik.fasie.ru/photonica до 31 июля 2022 года.
Приглашаем обучающихся и сотрудников принять участие в конкурсе.
Контактное лицо: Кичигин Илья Николаевич, начальник Административного отдела Центра компетенций Национальной технологической инициативы по направлению «Фотоника», тел. +7 (951) 92-34-670, e-mail: i.kichigin@ntiphotonics.ru
26.05.2022 г.
Федеральное агентство по делам молодёжи подвело итоги первого сезона конкурса «Росмолодёжь. Гранты». 1063 участника получат 867 931 000 рублей на реализацию социально значимых инициатив с июля 2022 по июнь 2023 года. Приказ об утверждении списка победителей доступен на сайте: https://fadm.gov.ru/.
Приём заявок на конкурс проходил с 1 марта по 31 марта 2022 года на платформе АИС «Молодёжь России» по 15 номинациям: #создавай_возможности, #развивай_среду, #объединяй, #защищай, #стирай_границы, #сохраняй_природу, #двигай_сообщества, #вдохновляй, #береги, #открывай_страну, #будь_здоров, #помни, #расскажи_о_главном, #МЫВМЕСТЕ, #Ты_не_один. Участие приняли представители 85 субъектов Российской Федерации.
Всего на конкурс подано 14013 заявок. На рассмотрении находилось 13017 заявок, из которых по результатам проверки 9003 заявки на общую запрашиваемую сумму 5 968 057 822 рублей переданы на экспертную оценку.
Наши обучающиеся и сотрудники не остались в стороне: три проекта вошли в число победителей. Проект «Санитарно-профилактический интенсив «ПроВакцины» (автор – начальник волонтерского центра при Управлении по воспитательной работе ТвГМУ, ординатор первого года кафедры Детских болезней Марк Ефременко) и проект «Образовательный интенсив «Путешествуй здорово!» (автор – инспектор волонтерского центра при УВР, студент 5 курса педиатрического факультета Виктор Черепанов) получили поддержку в размере 240 000 рублей. Также грантовую поддержку получил проект «Серия интеллектуальных игр «Знай наших» (автор – инспектор волонтерского центра при УВР Полина Гусева) в размере 298 000 рублей. Весомый вклад в создание проектов и подготовку заявок на конкурс внес инспектор волонтерского центра при УВР, студент 6 курса педиатрического факультета, участник команд всех проектов-победителей Николай Мусинов.
Поздравляем команды проектов с победой в федеральном конкурсе и желаем успешной реализации проектов!
15.11.2021 г.
«Я — профессионал» — это практико-ориентированная олимпиада, где проверяются не только ваши университетские знания, но и умение решать прикладные задачи. В 2021–2022 учебном году олимпиада проводится по 72 направлениям. Направления охватывают различные профессиональные сферы — от медицины и здравоохранения до инженерных и компьютерных наук.
Ознакомиться с положением об олимпиаде, полным списком направлений, а также порядком регистрации и участия студентов можно на официальном сайте проекта – https://yandex.ru/profi/.
|