Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
Студенты и аспиранты 1-го года обучения приглашаются на Второй Всероссийский молодёжный форум «Наука будущего – наука молодых» в г. Казани
26.04.2016 г.

Сообщаем Вам, что с 20 по 23 сентября 2016 г. в г. Казани Минобрнауки России проводит Второй всероссийский молодежный научный форум «Наука будущего - наука молодых». Форум проводится для развития коммуникации между разными поколениями ученых, привлечения студентов к решению современных научных задач, закрепления молодёжи в науке.

Второй Всероссийский молодёжный научный форум «Наука будущего - наука молодых» - это:

  • 4 дня насыщенной деловой программы;
  • 600 участников;
  • 300 ученых;
  • 320 научных проектов;
  • 90 экспертов.

Во время форума планируется проведение пленарных заседаний, стендовые доклады, презентация и защита конкурсных работ студентов-финалистов заочного этапа Всероссийского конкурса НИРС, чтение ведущими учеными научно-популярных лекций, а также насыщенная культурная программа. 

Подробная информация о конференции представлена на сайте мероприятия http: // sfy-conf.com/.

Основным мероприятием форума станет ежегодный Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ студентов и аспирантов первого года обучения (НИРС).

Под научно-исследовательской работой понимается письменная работа, в которой проводится описание выполненного научного исследования и полученных результатов.

Конкурс организуется по инициативе Министерства образования и науки Российской Федерации и проводится в три этапа.

Участниками конкурса могут быть студенты российских образовательных организаций высшего образования и аспиранты первого года обучения.

Для участия в конкурсе студенты и аспиранты представляют научно-исследовательские работы, подготовленные индивидуально или в соавторстве с другими студентами и аспирантами первого года обучения (при подготовке работы на условиях соавторства объем работы студента или аспиранта, представившего данную работу для участия в конкурсе, должен составлять не менее половины от общего объема работы). По следующим направлениям: 

1. Агро-, био- и производственные технологии

2. Гуманитарные и социальные науки

3. Информационные технологии и вычислительные системы

4. Математика. Механика

5. Машиностроение. Энергетика

6. Науки о жизни, экология и медицина

7. Науки о земле и рациональное природопользование

8. Новые материалы. Производственные технологии и процессы

9. Физика и астрономия

10. Химия и химические технологии

Оформление научно-исследовательской работы:

Научно-исследовательская работа должна содержать в указанной последовательности следующие разделы:

- Титульный лист, на котором указывается наименование образовательной организации, тема научно-исследовательской работы, фамилия и инициалы студента/аспиранты, подготовившего работу, сведения о соавторах (при наличии) и научном руководителе работы (при наличии);

- Оглавление;

- Введение, которое должно содержать оценку современного состояния решаемой научной проблемы, актуальность и научную новизну, цели и задачи научного исследования;

- Основная часть, в которой приводятся данные, отражающие сущность работы, обоснование выбранных методов решения задач, описание полученных результатов;

- Заключение, в котором указываются краткие выводы по результатам проведенного научного исследования, а также направления использования полученных результатов (для прикладных научных исследований);

- Список использованных источников;

- Приложения (при необходимости).

Научно-исследовательская работа представляется на конкурс в печатном виде и оформляется с соблюдением следующих требований:

Размер листа бумаги – А 4;

Шрифт Times New Roman, размер кегля – 12 (в больших таблицах допускается уменьшение размера кегля до 10), цвет шрифта – черный;

Текст должен быть выровнен по ширине страницы;

Поля страницы – верхнее – 2 см, нижнее – 2 см, левое – 3 см, правое – 1,5 см;

Междустрочный интервал – полуторный;

Страницы должны быть пронумерованы (номер проставляется на нижнем поле по центру).

Объем научно-исследовательской работы не должен превышать 35 печатных страниц.

Количество научно-исследовательских работ, которые могут быть представлены одним участником для участия в конкурсе, не ограничивается.

Плата за участие в конкурсе не взимается.

Первый этап конкурса проводится в очной форме на базе образовательной организации среди обучающихся в ней студентов и аспирантов.

Второй этап конкурса проводится заочно.

Третий этап конкурса проводится в очной форме среди финалистов второго отборочного этапа.

Для участия в первом этапе конкурса необходимо представить научно-исследовательскую работу с указанием фамилии, имени отчества, курса обучения, номера телефона и адреса электронной почты до 12 мая 2016 года  на электронный адрес sno-tgma@yandex.ru Колесниковой Ирине Юрьевне, председателю совета молодых ученых и студентов, профессору кафедры госпитальной терапии и профессиональных болезней.

 







Фотогалерея
Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2023
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности