|
02.09.2010 г.
Специалисты из России имеют возможность принять участие в конкурсе на получение гранта Федерального министерства образования, науки и культуры Австрии и «Института открытое общество», покрывающего расходы на участие в медицинских семинарах в г. Зальцбург, включая регистрацию, перелет, проживание, питание. 06.07.2010 г.
Фонд Эрнста Шеринга (Германия) предоставляет научные дотации докторантам, проводящим исследования в области биологии, медицины и органической химии, а также в смежных с ними отраслях. Не финансируются проекты в области ботаники и стоматологии и также проекты, ставящие своей целью проведение клинических исследований. В программе могут участвовать: биологи, химики, медики, а также студенты специфических междисциплинарных направлений (биохимия, биоинформатика и т.д.), с отличием закончившие обучение не позднее, чем за два года до подачи заявки. Кандидаты не должны работать над написанием докторских тезисов в момент подачи заявки. Научные дотации выделяются на период до 2-х лет. 22.03.2010 г.
В России и во всех странах постсоветского пространства предпринимаются активные меры к тому, чтобы создать эффективную систему сбора информации о побочных действиях лекарственных средств с целью информирования врачей и пациентов об опасностях лекарственной терапии, а также более полному представлению вопросов безопасности лекарственных методов лечения в учебных программах. Московское представительство Rottapharm в России и странах СНГ в поддержку этого важного направления исследований и образования предлагает финансирование в виде грантов, которые будут присуждены на основании конкурса. 22.03.2010 г.
Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) - самоуправляемая государственная организация, основной целью которой является поддержка научно-исследовательских работ по всем направлениям фундаментальной науки на конкурсной основе, без каких-либо ведомственных ограничений. Фонд ежегодно финансирует около 8000 инициативных научных проектов, в которых принимают участие десятки тысяч научных сотрудников российских институтов,университетов, вузов и лабораторий. При помощи Фонда создаются и развиваются телекоммуникационные сети для обеспечения научных исследований, информационные системы и базы данных, проводятся региональные и международные конкурсы, ежегодно издается более 200 научных монографий и сборников, организуются десятки экспедиций, проходят 300-400 конференций в различных городах России, сотни ученых участвуют в зарубежных конференциях. 11.02.2010 г.
Клуб российских членов Европейской Академии приглашает молодых российских ученых принять участие в 17-ом конкурсе на соискание премий Европейской академии.Премии Европейской Академии учреждены для поощрения и поддержки наиболее талантливых молодых ученых России. В 17-ом конкурсе (2010 г.) могут участвовать лица, не достигшие 34 лет к 31 декабря 2010 г. Премии присуждаются за фундаментальные научные исследования, выполненные в России и опубликованные в виде книг или статей в ведущих научных журналах. 14.01.2010 г.
У участников семинаров появляется возможность не только получить информацию о передовых технологиях и достижениях в области медицины, но и познакомиться с коллегами из Восточной и Западной Европы, а также из США. Выпускники семинара получают возможность в будущем пройти стажировку в австрийской клинике в течение 1-3 месяцев. Специалистам из России предоставляются гранты Федерального министерства образования, науки и культуры Австрии и «Института открытое общество», покрывающие расходы на перелет, проживание, питание и участие. 14.12.2009 г.
Австрийский научный фонд (The Austrian Science Fund (FWF)), при поддержке акции Марии Кюри программы «Кадры» 7РП, предоставляет стипендии молодым ученым для проведения исследований в австрийских научно-исследовательских институтах. Заявки принимаются постоянно. 19.09.2009 г.
Российский гуманитарный
научный фонд (РГНФ) объявляет конкурсы
научных проектов 2010 года
Виды конкурсов:
Условия конкурса РГНФ, правила оформления заявок опубликованы на веб-сайте : www.rfh.ru Сроки подачи заявок до 30 сентября 2009 года ( включительно) Более подробная информация : НИЦ , комната 210, Т. 34-37-85
14.09.2009 г.
Alexander von Humboldt Stiftung Естественные, технические, гуманитарные дисциплины. Фонд Александра фон Гумбольдта ежегодно предоставляет из средств Министерства иностранных дел по десять стипендий Федерального канцлера на каждую страну потенциальным молодым руководителям из Соединенных Штатов Америки, Российской Федерации и Китайской Народной Республики, которые в ходе своей карьеры уже успели проявить незаурядные лидерские качества. Данная программа находится под патронажем Федерального канцлера Федеративной Республики Германия и адресована представителям всех профессий и специальностей; предпочтение отдается представителям гуманитарных, юридических, социологических и экономических наук. Цель программы — дать возможность будущим руководителям из названных стран уже на раннем этапе их карьеры пройти длительную стажировку в Германии. Вернувшись на родину, на основании полученного интенсивного немецкого опыта в своей дальнейшей профессиональной деятельности они смогут стать посредниками между Германией и их родной страной в важных экономических, научных, политических и общественных вопросах. Лица, заинтересованные в участии в программе, должны разработать собственные индивидуальные проекты, которые были бы составлены с учетом уже имеющегося у них профессионального опыта и намеченных ими целей. Еще до подачи заявления на участие в конкурсе необходимо связаться с предполагаемым руководителем (куратором) в Германии, который бы дал согласие осуществлять профессиональное или же научное руководство во время стажировки. 02.07.2009 г.
Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) проводит конкурсы 2010 года на получение грантов для выполнения российскими учеными фундаментальных научных исследований по следующим областям знаний:
Формы заявок представлены на сайте РФФИ www.rffi.ru, а также доступны по анонимному FTP (ftp.rfbr.ru в каталоге pub/konkurs2010/
|