|
05.04.2018 г.
Студент 5 курса лечебного факультета нашего университета Георгий Федорович Куракин принял участие в данной олимпиаде по направлению «Биотехнологии». На отборочном этапе, проходившем дистанционно, участникам предлагалось решить тесты в онлайн-режиме. Заключительный этап проходил в форме кейс-чемпионата. Каждому участнику присылалась задача, связанная с разработкой технического решения по определённой проблеме для промышленности, экологии и, конечно, медицины. Необходимо было, пользуясь любыми доступными источниками, решить поставленную задачу, ответить на вопросы и представить свою разработку в презентации на 5 минут. Заключительный этап проходил в крупных вузах страны в форме защиты проекта. Георгий Куракин проходил данный этап в Москве в РХТУ им. Д.И. Менделеева. Темой его кейса стали литиевые биологически активные добавки. Георгию пришлось подумать и над получением лития, и над поиском способа введения его в рацион, и над методами контроля содержания в крови и ЦНС. Отвечая на вопросы жюри, ему необходимо было продемонстрировать доскональное знание темы – от содержания лития в почвах разных географических зон до фармакокинетики его в организме человека. По итогам заключительного этапа Георгий Куракин набрал 99 баллов из 100 возможных и стал серебряным медалистом олимпиады. Завершилась олимпиада масштабной церемонией награждения на форуме «Россия – страна возможностей» в Москве, где Георгий получил свои награды – диплом медалиста и статуэтку с символикой олимпиады.
Как и все победители, Георгий получит преимущество при поступлении в магистратуру и аспирантуру по биотехнологии, право на стажировку в крупной российской компании. Он будет включён в национальную базу данных молодых профессионалов, предназначенную для всех потенциальных работодателей.
Поздравляем Георгия Куракина с победой!
Проректор по научной работе и инновационной деятельности,
доцент, к.м.н. И.А. Жмакин 09.01.2018 г.
Результаты фестиваля:
· Бессуднова А. – лауреат I степени;
· Козлова А. – лауреат III степени.
Также для обеих участниц – специальный приз от журнала «Вшоубизе24» – интервью и разворот в журнале.
Поздравляем наших вокалисток с замечательной победой!
07.12.2017 г.
13 ноября 2017 года в Тверской академической областной филармонии в торжественной и праздничной обстановке состоялось награждение стипендиатов и обладателей премии Губернатора Тверской области. Награждение проводилось по всем представленным на конкурсе направлениям искусства: инструментальное исполнение (струнные, духовые, русские народные инструменты); вокал; театр; хореография; изобразительное искусство; цирковое; декоративно-прикладное; фото; кино; видео искусство; дизайн. Конкурсантов оценивало компетентное жюри, в которое входили народные артисты, заслуженные деятели культуры, лауреаты международных конкурсов, эксперты в области искусства из Твери и Москвы. Среди награжденных была и студентка Тверского ГМУ, член Тверской региональной общественной организации «Молодежь Верхневолжья» Софья Орешенкова, которая стала лауреатом стипендии Губернатора Тверской области в номинации «академический вокал». Дипломы стипендиатам вручал заместитель Председателя Правительства Тверской области А.В. Белоцерковский. Заметим, что Софья Орешенкова первая, кто получил стипендию Губернатора Тверской области в области искусства в Тверском ГМУ.
30.05.2017 г.
В конкурсе было 6 номинаций: рисунок, аппликация, поделки из дерева, бумаги, ткани и других материалов, стихотворение. В категориях участников были как обучающиеся ВУЗов, так и дети обучающихся, сотрудников, воспитанники детских домов, интернатов. В номинации Стихотворение 2 место занял Кузьменков Александр, студент 2 курса лечебного факультета Тверской ГМУ.
Поздравляем победителей и желаем новых успехов!
26.04.2016 г.
Сообщаем Вам, что с 20 по 23 сентября 2016 г. в г. Казани Минобрнауки России проводит Второй всероссийский молодежный научный форум «Наука будущего - наука молодых». Форум проводится для развития коммуникации между разными поколениями ученых, привлечения студентов к решению современных научных задач, закрепления молодёжи в науке. Второй Всероссийский молодёжный научный форум «Наука будущего - наука молодых» - это:
Во время форума планируется проведение пленарных заседаний, стендовые доклады, презентация и защита конкурсных работ студентов-финалистов заочного этапа Всероссийского конкурса НИРС, чтение ведущими учеными научно-популярных лекций, а также насыщенная культурная программа. Подробная информация о конференции представлена на сайте мероприятия http: // sfy-conf.com/. Основным мероприятием форума станет ежегодный Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ студентов и аспирантов первого года обучения (НИРС). Под научно-исследовательской работой понимается письменная работа, в которой проводится описание выполненного научного исследования и полученных результатов. Конкурс организуется по инициативе Министерства образования и науки Российской Федерации и проводится в три этапа. Участниками конкурса могут быть студенты российских образовательных организаций высшего образования и аспиранты первого года обучения. Для участия в конкурсе студенты и аспиранты представляют научно-исследовательские работы, подготовленные индивидуально или в соавторстве с другими студентами и аспирантами первого года обучения (при подготовке работы на условиях соавторства объем работы студента или аспиранта, представившего данную работу для участия в конкурсе, должен составлять не менее половины от общего объема работы). По следующим направлениям: 1. Агро-, био- и производственные технологии 2. Гуманитарные и социальные науки 3. Информационные технологии и вычислительные системы 4. Математика. Механика 5. Машиностроение. Энергетика 6. Науки о жизни, экология и медицина 7. Науки о земле и рациональное природопользование 8. Новые материалы. Производственные технологии и процессы 9. Физика и астрономия 10. Химия и химические технологии Оформление научно-исследовательской работы: Научно-исследовательская работа должна содержать в указанной последовательности следующие разделы: - Титульный лист, на котором указывается наименование образовательной организации, тема научно-исследовательской работы, фамилия и инициалы студента/аспиранты, подготовившего работу, сведения о соавторах (при наличии) и научном руководителе работы (при наличии); - Оглавление; - Введение, которое должно содержать оценку современного состояния решаемой научной проблемы, актуальность и научную новизну, цели и задачи научного исследования; - Основная часть, в которой приводятся данные, отражающие сущность работы, обоснование выбранных методов решения задач, описание полученных результатов; - Заключение, в котором указываются краткие выводы по результатам проведенного научного исследования, а также направления использования полученных результатов (для прикладных научных исследований); - Список использованных источников; - Приложения (при необходимости).
Научно-исследовательская работа представляется на конкурс в печатном виде и оформляется с соблюдением следующих требований: Размер листа бумаги – А 4; Шрифт Times New Roman, размер кегля – 12 (в больших таблицах допускается уменьшение размера кегля до 10), цвет шрифта – черный; Текст должен быть выровнен по ширине страницы; Поля страницы – верхнее – 2 см, нижнее – 2 см, левое – 3 см, правое – 1,5 см; Междустрочный интервал – полуторный; Страницы должны быть пронумерованы (номер проставляется на нижнем поле по центру). Объем научно-исследовательской работы не должен превышать 35 печатных страниц. Количество научно-исследовательских работ, которые могут быть представлены одним участником для участия в конкурсе, не ограничивается. Плата за участие в конкурсе не взимается. Первый этап конкурса проводится в очной форме на базе образовательной организации среди обучающихся в ней студентов и аспирантов. Второй этап конкурса проводится заочно. Третий этап конкурса проводится в очной форме среди финалистов второго отборочного этапа. Для участия в первом этапе конкурса необходимо представить научно-исследовательскую работу с указанием фамилии, имени отчества, курса обучения, номера телефона и адреса электронной почты до 12 мая 2016 года на электронный адрес sno-tgma@yandex.ru Колесниковой Ирине Юрьевне, председателю совета молодых ученых и студентов, профессору кафедры госпитальной терапии и профессиональных болезней.
24.02.2016 г.
Предметом проведения всероссийского открытого конкурса для назначения стипендий Президента Российской Федерации для обучающихся за рубежом студентам и аспирантам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, обучающихся по образовательным программам высшего образования по очной форме обучения за счет ассигнований федерального бюджета, на 2016/17 учебный год является отбор претендентов на получение стипендий Президента Российской Федерации, направляемых на обучение за рубеж в 2016/17 учебном году за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета. Цель программы: сохранение и развитие интеллектуального потенциала Российской Федерации и усиление государственной поддержки студентов и аспирантов образовательных учреждений высшего профессионального образования Задачи программы: - поддержка обучения лучших российских студентов и аспирантов в ведущих университетах мира; - подготовка высококвалифицированных кадров, обладающих знаниями, навыками и опытом, необходимыми для эффективной деятельности по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в Российской Федерации в условиях обостряющейся глобальной конкуренции; - содействие интеграции российских образовательных организаций в международное образовательное и научное пространство. Участниками конкурса являются студенты и аспиранты организаций, осуществляющих образовательную деятельность, находящихся в ведении федеральных органов исполнительной власти и других главных распорядителей средств федерального бюджета, обучающиеся по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, специалитета , магистратуры и программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета – граждане Российской Федерации, проявившие себя в областях науки, культуры и искусства, достигшие значительных успехов в фундаментальных и прикладных научных исследованиях, за исключением лиц, завершающих обучение в 2016 году, рекомендованные ученым советом организации для участия в конкурсе (участники, претенденты, выгодоприобретатели). Объем бюджетных ассигнований, предусмотренный в федеральном бюджете на одну стипендию, составляет не более 24.0 тысяч долларов США (эквивалент требуемой валюты). Стипендия включает расходы стипендиата Президента Российской Федерации на обучение, оформление визы, проезда до места обучения и обратно, проживание, медицинскую страховку, оплату местного транспорта. Рекомендованный срок обучения – не более одного учебного года. Срок пребывания стипендиата Президента Российской Федерации за рубежом может быть сокращен, но не менее чем до одного семестра. После завершения обучения стипендиаты Президента Российской Федерации обязаны в течение месяца представить в Департамент государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки России отчет о достигнутых результатах, утвержденный руководителем направляющей организации, а также отчет принимающей организации о расходовании выделенных средств на иностранном языке принимающей организации, а также его перевод на русский язык. Организатором конкурса является Минобрнауки России. Список стипендиатов Президента Российской Федерации формируется отборочной комиссией и утверждается приказом Минобрнауки России. Сроки проведения конкурса и представления заявки – с 9.00 часов мск. 23 декабря 2015 года до 18.00 часов мск. 23 марта 2016 года. Список стипендиатов Президента Российской Федерации утверждается приказом Минобрнауки России в срок до 1 июня 2016 года. Информация об итогах конкурса размещается на официальном сайте Минобрнауки России www.минобрнауки.рф и www.gzgu.ru не позднее 5 рабочих дней после издания приказа об утверждении списка стипендиатов Президента Российской Федерации, направляемых на обучение за рубеж в 2016/17 году. Полная информация о конкурсе, формы документов представлены на сайте Минобрнауки России 23.09.2015 г.
Уважаемые коллеги.
Научный отдел приглашает Вас принять участие в итоговой осенней конференции по программе «У.М.Н.И.К.» - 2015, которая состоится 11-12 ноября 2015 года. К участию приглашаются студенты, а также аспиранты и молодые ученые до 28 лет включительно, у которых есть проект, соответствующий уровню и тематике программы У.М.Н.И.К. Для работы над своей идеей победители финального мероприятия конкурса на два года получат 400 тысяч рублей (по 200 тысяч в год). Решение о переходе на второй год принимается Фондом по результатам работы первого года. В настоящее время уже более 30 молодых ученых нашего университета уже получили данный грант (победители 2012, 2013, 2014, 2015 годов). Рассматриваются проекты по 5 направлениям: Н1 - информационные технологии; Н2 - медицина будущего; Н3 - современные материалы и технологии их создания; Н4 – новые приборы и аппаратные комплексы; Н5 - биотехнологии. Требования к проектам: 1. Научно-техническая задача (проблема), в решении которой разрабатываются технологии, обладающие перспективами коммерциализации. 2. Новизна и востребованность результатов. 3. Соответствие темы одному из приоритетных направлений развития. Так как грант УМНИК практически индивидуальный, то проект представляет один человек: гражданин Российской Федерации в возрасте от 18 до 28 лет, студент (аспирант или молодой ученый). Количество участников команды неограниченно (но, так как объем финансирования фиксирован, не рекомендуем больше двух).
Для участия в конкурсе необходимо: до 18 октября представить свой проект в научный отдел. Этапы проведения конкурса «У.М.Н.И.К.» 18 октября 2015 года – последний день приёма заявок на конкурс У.М.Н.И.К.- 2015. 19 октября 2015 года – конференция в университете по отбору финалистов. 22 октября 2015 года – последний день подачи документов в фонд (проекты прошедшие предварительный конкурсный отбор 19 октября 2015) 11-12 ноября 2015 года– финал конкурса У.М.Н.И.К. Презентация проектов перед жюри с участием представителя Фонда. Приглашаем ВСЕХ, желающих принять участие в конкурсе, подходить в научный отдел университета (комната 9.). Мы поможем оформить вашу научную идею, подготовить необходимые документы. Ответственный – начальник научного отдела – Майоров Роман Владимирович. Контактный телефон 34-34-60 Проректор по научной работе и
инновационной деятельности, доцент И.А. Жмакин «21» сентября 2015 г. 19.02.2015 г.
К участию приглашаются студенты, а также аспиранты и молодые ученые до 28 лет включительно, у которых есть проект, соответствующий уровню и тематике программы У.М.Н.И.К. Для работы над своей идеей победители финального мероприятия конкурса на два года получат 400 тысяч рублей (по 200 тысяч в год). Решение о переходе на второй год принимается Фондом по результатам работы первого года. В настоящее время 20 молодых ученых нашей академии уже получают данный грант (победители 2012, 2013, 2014 годов). Рассматриваются проекты по 5 направлениям: Н1 - информационные технологии; Н2 - медицина будущего; Н3 - современные материалы и технологии их создания; Н4 – новые приборы и аппаратные комплексы; Н5 - биотехнологии. Требования к проектам: 1. Научно-техническая задача (проблема), в решении которой разрабатываются технологии, обладающие перспективами коммерциализации. 2. Новизна и востребованность результатов. 3. Соответствие темы одному из приоритетных направлений развития. Так как грант УМНИК практически индивидуальный, то проект представляет один человек: гражданин Российской Федерации в возрасте от 18 до 28 лет, студент (аспирант или молодой ученый). Количество участников команды неограниченно (но, так как объем финансирования фиксирован, не рекомендуем больше двух). Для участия в конкурсе необходимо: до 23 марта представить свой проект в научный отдел. Этапы проведения конкурса «У.М.Н.И.К.» 23 марта 2015 года – последний день приёма заявок на конкурс У.М.Н.И.К.- 2015. 24 марта 2015 года – конференция в академии по отбору финалистов. 30 марта 2015 года – последний день подачи документов в фонд (проекты прошедшие предварительный конкурсный отбор 23 марта 2015) 14 апреля 2015 года– финал конкурса У.М.Н.И.К. Презентация проектов перед жюри с участием представителя Фонда. Всю необходимую информацию по проектам, их оформлению, правилам проведения конкурса можно получить в научном отделе академии (комната 9.). Ответственный – начальник научного отдела – Майоров Роман Владимирович. Контактный телефон 34-34-60 Проректор по научной работе и инновационной деятельности, доцент И.А. Жмакин
«_10_» февраля 2015 г. 21.06.2013 г.
ОБЪЯВЛЕНИЕ Вниманию очных аспирантов и молодых кандидатов наук до 35 лет, а также преподавателей технических и естественных дисциплин, которым на 15 09 2014 года ещё не исполнится 45 лет и имеющие степень кандидата или доктора наук! Объявлен конкурс на получение грантов для проведения исследований в Германии. Заявки принимаются до 30 сентября 2013 года Руководство НИЦ 14.06.2013 г.
Уважаемые коллеги! Руководство НИЦ ТГМА сообщает о том, что ОБЪЯВЛЕН НОВЫЙ КОНКУРС НА 2014-2015 УЧЕБНЫЙ ГОД. Крайний срок подачи документов – 15 июля 2013 г. Общая информация Программа Фулбрайта проводит открытый конкурс для ученых в области гуманитарных, общественных, точных и естественных наук и для деятелей искусств. Финалисты конкурса получают грант на поездку в США для:
Главная цель программы – укрепление культурно-академических связей между народами США и России, улучшение взаимопонимания между нашими странами. Программа полностью финансируется Государственным департаментом США.
Гранты на конкурсной основе выдаются:
В конкурсе могут участвовать
1. Российское гражданство и постоянное проживание на территории РФ, начиная с января 2013 года. 2. Наличие ученой степени (для представителей академических дисциплин); или диплом о высшем образовании и стаж работы (для деятелей искусств и специалистов в области прикладных и творческих дисциплин). 3. Владение английским языком в пределах, необходимых для выполнения заявленного проекта. 4. Возраст соискателей не ограничен. 5. Соответствующее физическое и умственное состояние. 6. На конкурс принимаются только индивидуальные проекты. 7. Соискатели, постоянно проживающие на территории США, имеющие вид на жительство в США или подавшие заявку на его получение, к конкурсу не допускаются. *Полную информацию о требованиях к соискателям смотрите здесь. Московский офис программы Фулбрайта уведомляет соискателей о получении их документов и о результатах каждого тура конкурса по электронной почте. Только получив уведомление о том, что документы приняты к рассмотрению, соискатель может считать себя участником конкурса. Если подтверждение не было получено до 01 сентября, ПРОСИМ СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ КАК МОЖНО СКОРЕЕ. Ни на одном из этапов конкурса программа Фулбрайта не дает комментариев по поводу полученных соискателем баллов либо замечаний экспертов о достоинствах и недостатках его/ее заявки. |