|
14.06.2013 г.
Уважаемые коллеги! Руководство НИЦ ТГМА сообщает о том, что ОБЪЯВЛЕН НОВЫЙ КОНКУРС НА 2014-2015 УЧЕБНЫЙ ГОД. Крайний срок подачи документов – 15 июля 2013 г. Общая информация Программа Фулбрайта проводит открытый конкурс для ученых в области гуманитарных, общественных, точных и естественных наук и для деятелей искусств. Финалисты конкурса получают грант на поездку в США для:
Главная цель программы – укрепление культурно-академических связей между народами США и России, улучшение взаимопонимания между нашими странами. Программа полностью финансируется Государственным департаментом США.
Гранты на конкурсной основе выдаются:
В конкурсе могут участвовать
1. Российское гражданство и постоянное проживание на территории РФ, начиная с января 2013 года. 2. Наличие ученой степени (для представителей академических дисциплин); или диплом о высшем образовании и стаж работы (для деятелей искусств и специалистов в области прикладных и творческих дисциплин). 3. Владение английским языком в пределах, необходимых для выполнения заявленного проекта. 4. Возраст соискателей не ограничен. 5. Соответствующее физическое и умственное состояние. 6. На конкурс принимаются только индивидуальные проекты. 7. Соискатели, постоянно проживающие на территории США, имеющие вид на жительство в США или подавшие заявку на его получение, к конкурсу не допускаются. *Полную информацию о требованиях к соискателям смотрите здесь. Московский офис программы Фулбрайта уведомляет соискателей о получении их документов и о результатах каждого тура конкурса по электронной почте. Только получив уведомление о том, что документы приняты к рассмотрению, соискатель может считать себя участником конкурса. Если подтверждение не было получено до 01 сентября, ПРОСИМ СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ КАК МОЖНО СКОРЕЕ. Ни на одном из этапов конкурса программа Фулбрайта не дает комментариев по поводу полученных соискателем баллов либо замечаний экспертов о достоинствах и недостатках его/ее заявки. 20.03.2013 г.
Уважаемые коллеги и студенты! Научная часть приглашает Вас принять участие в итоговой весенней конференции по программе «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» «У.М.Н.И.К.» - 2013, проводимой ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» (далее - Фонд), которая состоится 25 апреля 2013 года. В настоящее время 5 молодых ученых нашей академии получают данный грант (победители 2011, 2012 годов). К участию приглашаются студенты и молодые ученые (преподаватели, аспиранты, ординаторы) в возрасте до 28 лет включительно, у которых есть проект, соответствующий уровню и тематике программы У.М.Н.И.К. Для работы над своей идеей победители конкурса на два года получают по 400 тысяч рублей (по 200 тысяч в год). Решение о переходе на второй год принимается Фондом по результатам работы первого года. Рассматриваются проекты по 5 направлениям: Н1 - информационные технологии; Н2 - медицина будущего; Н3 - современные материалы и технологии их создания; Н4 - новые приборы и аппаратные комплексы; Н5 - биотехнологии. Требования к проектам: 1. Научно-техническая задача (проблема), в решении которой разрабатываются технологии, обладающие перспективами коммерциализации. 2. Новизна и востребованность результатов. 3. Соответствие темы одному из приоритетных направлений развития. Так как грант
УМНИК практически
Для участия в конкурсе необходимо до 3 апреля 2013 года представить проект в научную часть. Этапы проведения конкурса «У.М.Н.И.К.» 3 апреля 2013 года – последний день приёма заявок на конкурс У.М.Н.И.К. - 2013. 5 апреля 2013 года – конференция в академии по отбору финалистов. 11 апреля 2013 года – последний день подачи документов в Фонд (проекты, прошедшие предварительный конкурсный отбор 5 апреля 2013) 25 апреля 2013 года – финал конкурса У.М.Н.И.К. Презентация проектов перед жюри с участием представителя Фонда. Всю необходимую информацию по проектам, их оформлению, правилам проведения конкурса можно получить на сайте Фонда и в научной части академии (комната 9.). Ответственный – помощник проректора по научной работе и инновационной деятельности – Майоров Роман Владимирович. Контактный телефон 34-34-60. 21.02.2012 г.
Уважаемые коллеги! Фонд научных и гуманистических исследований Антонио Менегетти с центральным представительством в г. Рай (Швейцария), объявляет о проведении конкурса научных работ в следующих областях: экономика, медицина,физика и философия. Победители в каждой из номинаций получат премию в 15000 (Пятнадцать) тысяч евро. Условия участия в конкурсе (*.pdf 193 Kb). Темы исследований для данной второй премии Менегетти следующие:
Работы на конкурс должны быть высланы в соответствии с требованиями и не позднее 1 января 2013 года. Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу info@fondazionemeneghetti.ch 21.02.2012 г.
Уважаемые коллеги! Предлагаем принять участие в Международном конкурсе молодежных проектов «Инновационный потенциал молодежи-2012». Конкурс проводится с целью выявления и поддержки талантливой молодежи, создания условий для раскрытия её творческих способностей; повышения результативности участия молодежи в научной деятельности и научно-техническом творчестве. Задачи Конкурса - отбор проектов для участия в 15 Московском международном Салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед-2012» и Международных Салонах изобретений в Великобритании, Румынии, Сербии, Хорватии, Украине и на Тайване. В
Конкурсе принимают
участие молодые люди в возрасте до
30 лет из числа учащихся и студентов,
аспирантов образовательных учреждений
научных организаций, работающей молодежи. Участники представляют разработки оригинальных научно-технических и конструкторских идей с перспективой технического воплощения и коммерческого использования Все лучшие проекты конкурса получают возможность финансовой поддержки от Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий – Фонда «СКОЛКОВО». НОМИНАЦИИ КОНКУРСА Лучший молодежный инновационный проект
вручается Гран-при Конкурса и ценный
приз. I место - 3 проекта
(золотые медали и ценный приз)
Наиболее активным участникам Конкурса вручаются поощрительные призы и награды от спонсоров Конкурса. По вопросам
оформления заявки обращаться в
каб. 510 (отдел патентной и изобретательской
работы) Самойловой Н.Ю.
т. 8-904-013-72-66 24.01.2012 г.
Уважаемые коллеги! Общество молодых ученых Первого МГМУ им. И.М.Сеченова приглашает Вас принять участие в Открытом конкурсе на лучшую научную работу молодых ученых «МОЛОДОЙ ИНТЕРНИСТ», посвященном выдающемуся отечественному терапевту Академику Академии медицинских наук СССР (1948), Герою Социалистического Труда (1965), лауреату Сталинской (1946), Ленинской (1974) и Государственной премий СССР (1983), заслуженному деятелю науки РСФСР (1948) Е.М. Тарееву. К участию в конкурсе «МОЛОДОЙ ИНТЕРНИСТ» допускаются только российские докторанты, аспиранты и молодые специалисты в возрасте до 35 лет включительно (на момент подачи заявки). К рассмотрению принимаются научные работы, выполненные как единолично, так и в составе коллектива (не более трех человек). Тематика конкурса
Работы на конкурс принимаются с 01 декабря 2011 года по 15 марта 2012 года. Авторам лучших работ будут вручены дипломы лауреатов Конкурса, а также ценный приз: научные работы победителей конкурса будут опубликованы в профильных журналах, включенных в перечень ВАК, в течение 2012 года. Конкурс проходит в 2 этапа: заочный и очный. Первый заочный этап Конкурса проводится с 01.12.2011 по 20.04.2012 г. Второй очный этап включает презентацию научных работ, победивших в первом заочном туре. Процедура финала Конкурса включает устный доклад (время выступления 15 минут). Очный тур пройдет 16 мая 2012 года по адресу: 119992, Москва, ул. Россолимо, д. 11 стр. 5 (Клиника профболезней); проезд: ст. метро Фрунзенская. Более подробная информация и заявка на участие в приложении. Информационное письмо (*.pdf 153 Kb) Форма заявки на участие (*.pdf 89 Kb) Образец оформления работ (*.pdf 64 Kb) 03.11.2011 г.
Уважаемые коллеги! Общество молодых ученых Первого МГМУ им. И.М.Сеченова приглашает Вас принять участие в Открытом конкурсе на лучшую научную работу молодых ученых «ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В КАРДИОЛОГИИ». К рассмотрению принимаются научные работы, выполненные как единолично, так и в составе коллектива (не более трех человек). К участию в конкурсе допускаются только российские докторанты, аспиранты и молодые специалисты в возрасте до 35 лет включительно (на момент подачи заявки). Содержание научных работ, заявленных для участия в конкурсе, должно соответствовать тематике Конкурса. В работе должна содержаться четкая формулировка задачи, ее актуальность, а также научная и практическая ценность. Работа может быть выполнена в любом научном учреждении. Тематика конкурса:
При получении конкурсных работ Оргкомитет исходит их того, что они носят открытый характер и не содержат информации ограниченного распространения, включая информацию секретного характера, информацию для служебного пользования. Ответственность за неразглашение ограниченного распространения целиком возлагается на авторов соответствующих работ. По окончании срока приема конкурсных работ, все поступившие материалы направляются на рассмотрение в соответствующие Комиссии по оценке научных работ (далее – Комиссии). По итогам рассмотрения Комиссиями, список прошедших во второй этап Конкурса работ будет опубликован на официальном сайте Первого МГМУ им. И.М. Сеченова – http://www.mma.ru/admhoz/adm/asp, не позднее 20.02.2012 г. Конкурсанты также получат уведомление по электронной почте. Работы на конкурс принимаются с 01 ноября 2011 года по 15 января 2012 года. Авторам лучших работ будут вручены дипломы лауреатов Конкурса, а также ценный приз: научные работы победителей конкурса будут опубликованы в журнале «КАРДИОЛОГИЯ» в течение 2012 года. Конкурс проходит в 2 этапа: заочный и очный. Первый заочный этап Конкурса проводится с 01.11.2011 по 20.02.2012г. Второй очный этап включает презентацию научных работ, победивших в первом заочном туре. Процедура финала Конкурса включает устный доклад (время выступления 15 минут). Очный тур пройдет 16 марта 2012 года по адресу: 119992, Москва, ул. Трубецкая, д. 8, стр.1, Научно-исследовательский центр; проезд: ст. метро Фрунзенская. Участники очного тура Конкурса не обеспечиваются местами проживания в Москве. 14.10.2011 г.
Институт международного образования (США) оказывает содействие фонду Рокфеллера в организации программы «Academic Writing Residency» для поддержки ученых, работающих в области гуманитарных, естественнонаучных и социальных дисциплин. В рамках данной программы для отдельных ученых или команды ученых (до 4 человек) из разных стран предоставляется возможность проживания в Центре «Белладжио» (Lago di Como, северная часть Италии) в течение 4 недель. В период проживания в центре «Белладжио» группа ученых проводит обсуждение возможностей реализации совместных проектов в рамках одного из приоритетных направлений исследования: глобальные проблемы здоровья; изменение климата и окружающая среда; урбанизация; социальная и экономическая безопасность; обеспечение глобальной безопасности (продовольствие, водные ресурсы). 07.10.2011 г.
Федеральное министерство образования, науки и культуры Австрии и «Институт открытое общество» на конкурсной основе предоставляет специалистам из России гранты на участие в клинических семинарах в Австрии, покрывающие расходы на перелет, проживание, питание и оплату стоимости обучения. В 2012 году семинары запланированы по большинству клинических специальностей. Выпускники семинара получают возможность в будущем пройти стажировку в австрийской клинике в течение 1–3 месяцев. Подробная информация о семинарах, требованиях к участникам, сведения о процедуре оформления заявки, а также электронная форма заявки доступны на сайте «Американо-Австрийского Фонда»: http://www.aaf-online.org/salzburg-medical-seminars.html 06.10.2011 г.
Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) и Национальные институты здоровья США (НИЗ), на основании заключенного между ними Меморандума о взаимопонимании объявляют конкурс совместных российско-американских инициативных научно-исследовательских проектов 2012 года на получение финансовой поддержки для проведения фундаментальных научных исследований в области предотвращения ВИЧ-инфекции по следующим тематикам: анти-ВИЧ вакцины, анти-ВИЧ микробицины, социобиологические исследования ВИЧ-инфекций, молекулярная биология и иммунология ВИЧ, геномика. В соответствии с Меморандумом между РФФИ и НИЗ поддержка может быть оказана исследованиям, совместно выполняемым российскими и американскими учеными, направленным на получение новых научных знаний и представляющим интерес для российской и для американской сторон. При подаче заявок через систему «Грант-Экспресс» срок оформления и подписи заявки — с 3 октября 2011 года до 15 января 2012 года включительно. Печатный экземпляр должен поступить в Фонд до 23 января 2012 года. Подробная информация о Конкурсе на сайте РФФИ: www.rfbr.ru. 06.10.2011 г.
Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) и Европейская лаборатория по молекулярной биологии (EMBL) в соответствии с «Соглашением о научном сотрудничестве между РФФИ и EMBL» объявляют конкурс 2012 года на получение финансовой поддержки для проведения фундаментальных научных исследований в области молекулярной биологии по следующим направлениям: структурная биология, геномика, биомолекулярная химия, клеточная биология, развитие технологии XFEL применительно к науке о жизни, высокопроизводительные вычисления. В рамках конкурса поддерживаются исследования, совместно выполняемые российскими учеными и научными сотрудниками EMBL и представляющие обоюдный интерес. Заявки принимаются с 1 октября по 30 ноября 2011 года включительно. Печатные экземпляры должны поступить в Фонд до 10 декабря 2011 года. Подробная информация о Конкурсе на сайте РФФИ: www.rfbr.ru. |