|
21.06.2019 г.
Новости — Университет
Данная процедура является важным и ответственным этапом в жизни каждого вуза. Аккредитация подтверждает высокое качество образования в вузе, строгое следование требованиям федеральных государственных образовательных стандартов. Только аккредитованные программы могут получать бюджетное финансирование. 8 июля 2019 года истекает срок предыдущего свидетельства о государственной аккредитации образовательной деятельности, выданного Тверскому государственному медицинскому университету в 2016 году. В связи с этим руководством вуза была подана заявка на проведение аккредитационной экспертизы.
Подготовка к аккредитации потребовала от коллектива вуза огромной работы, которая осуществлялась под руководством ректора университета Л. В. Чичановской, проректора по учебной и воспитательной работе И. Ю. Колесниковой, проректора по послевузовскому и дополнительному образованию В. А. Осадчего при участии экспертов Медицинской Лиги России А.Г. Иванова, Д.В. Алексеева, Ю.С. Апенченко, И.В. Березовского, Т.О. Николаевой, А.А. Седовой. С самой лучшей стороны показали себя все службы Университета, продемонстрировав поистине командную работу. 17.04.2018 г.
Наука — Совет молодых учёных и студентов
С 28 марта по 30 марта 2018 года проводилась XII Всероссийская конференция обучающихся «Национальное Достояние России» и IV Всероссийский молодежный форум «АПК - Молодежь, Наука, Инновации», посвященные 75-летию Курской битвы. В рамках мероприятия прошел 12-й Всероссийский конкурс достижений талантливой молодежи «Национальное Достояние России». В очных мероприятиях приняли участие 461 человек из 164 образовательных организаций, представлявших 126 муниципальных образований 43 субъектов Российской Федерации. Очный тур конкурса проводился при Управлении делами Президента Российской Федерации. Акцент делался на возможность практического применения и новизну научно-исследовательских работ. От ФГБОУ ВО Тверской ГМУ Минздрава России участие в конкурсе принимала Пельтихина Ольга Владиславовна, студентка 3 курса педиатрического факультета, которая заняла 1 место на секции «Медицина и здоровый образ жизни». Ее научный руководитель Артём Михайлович Морозов, ассистент кафедры общей хирургии.
Данный конкурс включен в перечень олимпиад и иных интеллектуальных или творческих конкурсов, мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научной (научно-исследовательской), инженерно-технической, изобретательской, творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений - на 2017/18 учебный год приказом Минобрнауки России №1002 от 05.10.2017.
Поздравляем Ольгу Владиславовну Пельтихину и Артёма Михайловича Морозова с победой!
Проректор по научной работе и инновационной деятельности, доцент, к.м.н. И.А. Жмакин.
14.12.2017 г.
Новости — Общие новости
По традиции, в начале заседания ректор Тверского ГМУ, проф. М.Н. Калинкин провёл торжественное награждение преподавателей и обучающихся за научные, культурные и спортивные достижения.
По итогам конкурса студенческого творчества «Шанс» имени Л.М. Петровской, который в этом году проводился на Всероссийском уровне с участием творческих коллективов из 5 медицинских вузов России, Михаил Николаевич вручил гран-при победителю конкурса в номинации «Вокал» – сертификат на получение именной стипендии Л.М. Петровской студенту 101 группы фармацевтического факультета Д.А. Павлову.
В торжественной обстановке была награждена С.В. Орешенкова, студентка 606 группы педиатрического факультета, которая стала обладательницей стипендии Губернатора Тверской области в номинации «академический вокал».
Также были награждены спортивные команды нашего университета по спортивному плаванию и волейболу. На открытом Всероссийском чемпионате по плаванию среди студентов медицинских и фармацевтических вузов России обучающиеся Тверского ГМУ завоевали 1 золотую (М.И. Макарова – ординатор кафедры госпитальной терапии и профессиональных болезней) и 2 бронзовые медали (П.В. Ефимов – студент 513 группы лечебного факультета и А.В. Кушнина – студентка 207 группы лечебного факультета). Мужская сборная Тверского ГМУ по волейболу заняла III место на Турнире по волейболу на кубок ТРОО «Дагестан», а женская сборная – II место на Чемпионате Тверской области по волейболу. Победителям соревнований и тренерам спортивных команд М.Н. Калинкин вручил медали, кубки и грамоты.
07.11.2018 г.
Новости — Отчёты о прошедших конференциях
На Форуме в фойе актового зала организованы: выставка-ярмарка продуктов здорового питания тверских производителей, медицинская площадка профилактического консультирования с использованием технологий мобильного здравоохранения (онлайнкабинет), выставка ЗАО «Тверькурорт», демонстрация модели использования информационных технологий при профилактике хронических неинфекционных заболеваний в условиях городской больницы № 5 г. Брянска, демонстрация модели дистанционного контроля уровня артериального давления, а также выставка студенческих плакатов по пропаганде здорового образа жизни.
Во время Форума были проведены: пленарное заседание и три научно-практических секции – «Формирование ЗОЖ и система общественного здравоохранения», «Профилактика неинфекционных заболеваний: от традиционных до инновационных технологий» и «Здоровье детей и подростков. Здоровьесберегающие технологии. Вопросы диспансеризации. Проблемы и пути решения».
По окончании работы Форума была принята резолюция об использовании технологий мобильного здравоохранения, цифровой медицины, системы общественного здравоохранения и персонализированной медицины в профилактике хронических неинфекционных заболеваний. 10.11.2017 г.
Новости
В ходе визита ректором Тверского ГМУ проф. М.Н. Калинкиным и президентом Университета земли Саар проф. М. Шмиттом были подписаны соглашение о продолжении межвузовского сотрудничества по программе Erasmus + до 2019 года, соглашение о защите персональных данных участников программ академических обменов.
Германская делегация посетила клинику Тверского ГМУ, приняв участие в круглом столе с обсуждением перспектив научного сотрудничества по трем направлениям: «Лаборатория персонифицированной медицины» (докладчик – проф. М.Н. Калинкин), «Новые технологии в экспериментальной микрохирургии» (докладчик – проф. С.И. Ситкин) и «Персонифицированная медицина и лечение пациентов с раком легкого» (докладчик - С.В. Дорохов).
В формате конференции «Сотрудничество вузов России и Германии в области науки и образования» преподавателям, аспирантам, ординаторам и студентам тверского вуза координатором программ партнерства со странами Восточной Европы д-ром Е. Клю был представлен доклад «Проект Erasmus + и другие проекты Европейского Союза как инструмент реализации межвузовского сотрудничества».
На итоговом обсуждении всеми участниками делегации были единодушно отмечены хорошая организация и эффективный деловой характер рабочей программы, а также высокие достижения Тверского ГМУ в сфере высоких технологий.
Совместная работа университетов продолжится в рамках визита проф. С.И. Ситкина (кафедра анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии) и проф. С.А. Ульяновской (кафедра анатомии) в г. Хомбург, запланированном на ноябрь текущего года. 12.09.2017 г.
Новости — Общие новости
Встреча была организована по инициативе руководства вуза и была приурочена ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.
На встрече обсуждались вопросы противодействия терроризму, особенно в аспекте общения обучающихся в социальных сетях, размещения материалов, которые могут носить экстремистский характер.
Большое внимание также было уделено профилактике коррупционных правонарушений в системе участников образовательного процесса.
Ректор университета М.Н. Калинкин и приглашённый гость предостерегли первокурсников от необдуманных действий, которые могут привести к серьёзным последствиям для самих студентов.
Главным тезисом встречи стал: «Здравый смысл, добросовестное отношение к учёбе и неукоснительное соблюдение правил внутреннего распорядка в вузе – залог успешного обучения в университете и отсутствия проблем с правоохранительными органами».
10.05.2017 г.
Новости — Общие новости
Команда кружка СНО нашего университета была подготовлена на кафедре патологической физиологии, заведующий кафедрой, ректор университета – профессор, д.м.н. М. Н. Калинкин. Кураторами команды были: доцент О.В. Волкова, доцент Н.Е. Щеглова, старший преподаватель Е.В. Немытышева, доцент Н.Е. Серова (кафедра патологической анатомии). Состояла команда из 4-х студентов: Е.В. Дукова, 6 курс, педиатрический факультет; М.А. Кузнецова, 6 курс, педиатрический факультет; А.Г. Кузнецов, 6 курс, лечебный факультет и А.В. Розин, 6 курс, лечебный факультет. Она успешно преодолела все четыре тура и заняла почетное четвертое место, уступив только столичным вузам. Особенно отличились ребята в конкурсе «Лабиринты патологии» и стали победителями в номинации «Фундаментальность знаний».
От всей души поздравляем нашу команду! 27.04.2016 г.
Новости — Объявления
Программа Erasmus+ – программа Европейского Союза, направленная на поддержку сотрудничества в области образования, профессионального обучения, молодежи и спорта на период с 2014 по 2020 гг. Программа интегрировала такие ранее действовавшие программы как: The LifeLong Learning Programme, The Youth in Action Programme, The Erasmus Mundus Programme, Alfa, Edulink, Tempus и другие. В рамках сотрудничества в сфере высшего образования в Erasmus+ выделены следующие основные направления: новые возможности мобильности для студентов и преподавателей, сотрудничество для развития потенциала университетов и обмена лучшими практиками, возможности развития европейских исследований в рамках подпрограммы Jean Monnet. Управление реализацией программы Erasmus+ осуществляет Исполнительное Агентство по образованию, культуре и аудиовизуальным средствам (EACEA) в Брюсселе. В странах Программы координацию осуществляют уполномоченные Национальные агентства и Национальные контактные пункты, в странах-партнерах – Национальные офисы программы Erasmus+. 13.05.2019 г.
Новости — Общие новости
80-летний юбилей отмечает Борис Николаевич Давыдов, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный деятель науки РФ, член-корреспондент РАН.
10 лет назад мы встречались с Борисом Николаевичем по поводу его юбилейной даты. Прошли годы, но мало что изменилось в его отношении к жизни, людям, работе, прежними остались жизненные ценности, поэтому многое из написанного тогда остается актуальным и сейчас.
В течение 21 года (с 1987 по 2008 гг.) Борис Николаевич Давыдов возглавлял Тверскую государственную медицинскую академию. Несмотря на то, что это был трудный период в жизни страны, академия развивалась, строилась, укрепляла свои кадры, занимала высокие места в международных и российских рейтингах, расширила госзаказ на образовательную деятельность. Всё это требовало напряженной работы всего коллектива академии и, прежде всего, ректора.
По сложившейся доброй традиции 7 мая в Тверском государственном медицинском университете чествовали ветеранов Великой Отечественной войны, ранее работавших в нашем вузе. Ежегодно сотрудники и обучающиеся вуза с большой радостью, теплотой и чувством благодарности готовятся к встрече с ветеранами. Мы стараемся поддерживать тесные связи с ветеранами, навещать их дома в дни юбилеев и праздников, вместе отмечать памятные даты истории нашего вуза, участвовать в решении сложных жизненных ситуаций наших бывших сослуживцев. В канун 73-й годовщины со Дня Победы администрация, профессорско-преподавательский состав, обучающиеся, а также профсоюзная организация университета поздравили с праздником ветеранов. К сожалению, по состоянию здоровья не все из них присутствовали на торжественной встрече в стенах вуза. Для тех, кто участвовал в праздничном мероприятии, был подготовлен праздничный обед и концертная программа. Представители центра культуры и искусств Тверского ГМУ – А. Кириллов и вокальный квартет исполнили для дорогих гостей музыкальные композиции. К ветеранам, которые не смогли быть лично на мероприятии, обучающиеся приехали на дом с поздравлениями и цветами.
Вместе с ветеранами Великой Отечественной войны в университете чествовали продолжателей славных военных традиций - сотрудников, выполнявших интернациональный долг в Республике Афганистан, а также участвовавших в контртеррористической операции на Северном Кавказе.
Также, в этот день, состоялось торжественное возложение цветов к Обелиску Победы в память о погибших воинах, защищавших нашу страну.
Еще раз поздравляем наших дорогих ветеранов с Днем Победы, желаем им крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба! |