Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
21.02.2011 г.

В целях социальной защиты, укрепления здоровья и физического развития при вузе организован спортивно-оздоровительнай лагерь «Медик» в д. Протасово.

21.02.2011 г.

sport-5Для активного отдыха и занятий спортом на свежем воздухе, в составе ВУЗа функционирует спортивно-оздоровительнай лагерь «Медик» в д. Протасово.

Положение по лагерю.

Фото окрестностей лагеря в нашей фотогалерее.

21.02.2011 г.

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Тверская  государственная  медицинская  академия Росздрава»

 

 

«У т в е р ж д а ю»

Р е к т о р  Т Г М А

проф. М. Н. Калинкин

___________________

«___»__________ 2008 г

 

 

Положение

об организации работы

спортивно-оздоровительного лагеря

ТГМА

 

Тверь

2008 г.

 

Общие положения.

1. Спортивно – оздоровительный  лагерь Тверской государственной медицинской академии функционирует в качестве летней базы отдыха для сотрудников и студентов ТГМА, учебной базы фармацевтического факультета, тренировочной базы для студентов вуза, занимающихся спортом.

2. Путевку для отдыха в спортивно-оздоровительном лагере может приобрести каждый сотрудник и студент Тверской медицинской академии в профкомах вуза по льготной цене, включающей только стоимость питания.

3. Путевки с проживанием в лагере без питания не предусмотрены.

4. Гражданам, не являющимся студентами или сотрудниками ТГМА путевки могут предоставляться при наличии свободных мест в индивидуальном порядке с разрешения ректора академии по полной стоимости, включающей стоимость питания, потребляемой электроэнергии и воды, пользования постельным бельем, расходы на транспорт и др.

5. Лицо, получившее путевку, знакомится с данным положением и расписывается в соответствующем журнале.

6. По прибытии на базу отдыха студент (сотрудник) предъявляет начальнику лагеря путевку, после чего получает ключи от предоставляемой комнаты, постельное белье и постельные принадлежности, необходимый инвентарь и расписывается в соответствующем журнале.

7. Для отдыхающих организуется 3-х разовое питание согласно меню. Перед завтраком, обедом и ужином врач или начальник лагеря снимает пробу и делает запись в соответствующих журналах, где отражает соответствие качества и количества приготовленной пищи установленным нормам.

8. Отдыхающие должны приходить в столовую для приема пищи в установленные часы согласно графику и получать с раздатки положенную порцию питания. После приема пищи необходимо унести использованную посуду в мойку.

9. Выносить посуду за пределы столовой категорически запрещается.

10. Запрещается готовить пищу в домиках с использованием бытовых электроплит, кипятильников и т.д.

11. Категорически запрещается разводить костры в непредназначенных для этого местах, курить в домиках, бросать окурки на территории.

12. Стоянка личного автотранспорта на территории лагеря может производиться только с разрешения начальника лагеря и в установленном месте. Категорически запрещается ставить автомобили у жилых домиков, в непредназначенных для этого местах, производить их ремонт.

13. Посещение лиц, проживающих в лагере, посторонними людьми запрещается. Допускается посещение родственниками в дневное время с согласия начальника лагеря.

14. Первую медицинскую помощь при необходимости проживающий в спортивно-оздоровительном лагере может получить у врача лагеря. О каждом случае оказания помощи врач делает запись в соответствующем журнале и ставит в известность начальника лагеря.

15. Особую осторожность следует соблюдать при купании в реке Тверце, т.к. она весьма быстротечна. На дне реки находится множество острых камней и валунов, являющихся частой причиной травматизации купающихся. На берегу нередко можно наблюдать змей, что также требует внимательности и осторожности отдыхающих.

16. В конце весеннего и начале летнего периода посетители спортивного лагеря должны проявлять особую осторожность в связи с активностью клещей, среди которых могут быть носители клещевого энцефалита. К профилактическим мерам следует отнести прививки от клещевого энцефалита, ношение сапог или обуви с высокой шнуровкой, ношение длинных брюк с заправкой их в обувь, рубашек с длинными рукавами, застегнутыми на все пуговицы. Каждый раз при возвращении в домик следует отряхнуть верхнюю одежду и внимательно осмотреть свое тело, особенно паховую и подмышечную области, волосистую часть головы. При обнаружении на теле клеща следует срочно обратиться к врачу. Не следует самостоятельно извлекать клеща.

17. Граждане должны бережно относиться к лесу, ходить только по тропинкам и дорогам, не разбрасывать мусор. Категорически запрещается самовольная рубка деревьев, копка земли и т.д.

18. Бытовой мусор следует собирать в выданные пакеты или ведра и уносить в мусорные контейнеры. Запрещается закапывать и сжигать мусор.

16. При несоблюдении правил проживания в спортивно – оздоровительном лагере начальник лагеря вправе сообщить гражданину о расторжении с ним отношений без материального возмещения нарушившему стоимости путевки. О каждом подобном случае начальник лагеря должен немедленно оповестить письменно администрацию академии.

 

О деятельности на территории спортивно-оздоровительного лагеря учебной базы фармацевтического факультета.

1. Учебная база фармацевтического факультета является соподчиненным  подразделением спортивно-оздоровительного лагеря и создана для прохождения студентами фармацевтического факультета летней производственной практики.

2. Студенты фармацевтического факультета проходят производственную практику на базе спортивно – оздоровительного лагеря под руководством

сотрудников кафедры с проживанием в жилых домах по путевкам, предоставленным профкомом учащихся академии.

3. Руководитель учебной базы решает все организационные и производственные вопросы по обеспечению деятельности базы с администрацией вуза, деканом факультета и начальником спортивно-оздоровительного лагеря.

4. День заезда и день отъезда из лагеря не являются учебными и предназначены для уборки жилых помещений и прилегающих к ним территорий, получения и сушки (при необходимости) постельного белья и постельных принадлежностей, погрузки и разгрузки мебели, аппаратуры, инвентаря и лекарственного сырья, оборудования учебной комнаты, лаборатории и сушилки.

5. Питание осуществляется в столовой по установленному графику.

6. Руководитель учебной базы обязан ежедневно выделять 2-х студентов для дежурства в столовой.

7. Дежурные по столовой обязаны приходить в столовую за 30 минут до начала завтрака, обеда и ужина, протереть влажной тряпкой столы, расставить тарелки, стаканы, ложки, вилки и т.д. По окончании приема пищи дежурные должны унести всю грязную посуду в мойку и вновь протереть столы влажной тряпкой. После ужина дежурные по столовой обязаны произвести влажную уборку полов и сдать помещение столовой начальнику лагеря или врачу.

8. Перед отъездом студенты обязаны сдать постельное белье и постельные принадлежности, сдать начальнику лагеря жилые помещения и прилегающие к ним территории.

9. При невыполнении вышеуказанных требований начальник лагеря вправе не принять сдаваемые объекты и задержать следующий заезд студентов вплоть до устранения всех допущенных недочетов.

 

Об организации в спортивно-оздоровительном лагере учебно-тренировочных сборов.

1. Учебно-тренировочные сборы спортивных команд формируются из числа студентов ТГМА под руководством тренеров-преподавателей кафедры физической культуры по предварительно поданным заявкам.

2. Проживание и питание студентов и преподавателей осуществляется в жилых домах по путевкам, предоставленным профкомами учащихся  и сотрудников ТГМА.

3. Проживание студентов в спортивно-оздоровительном лагере без преподавателя категорически запрещается.

4. Особую осторожность спортсменам необходимо соблюдать при метании гранат, стрельбе из пневматического ружья и других, опасных для окружающих, видах спорта.

5. Ответственность за сохранность спортивного инвентаря и другого имущества, выданного спортсменам, полностью возлагается на тренера.

21.02.2011 г.

Клинические кафедры и структурные подразделения вуза реализуют медицинские и профилактические мероприятия для обучающихся:

Приказ ректора о медицинских осмотрах студентов.

1 2 3
4 5

 

21.02.2011 г.

Кафедра поликлинической педиатрии с основами формирования здоровья была организована в 2006 году.

ПАСПОРТ КАФЕДРЫ

Название кафедры:

Кафедра поликлинической педиатрии с основами формирования здоровья

Численный состав кафедры:

6 сотрудников

Преподавательский состав:

- Зав.кафедрой, проф., д.м.н. Ю. А. Алексеева;

- Учебный доцент, к.м.н. А. Б. Барашкова;

- Доц., к.м.н. Главный педиатр департамента здравоохранения Тверской области Э. С. Акопов;

- Доц., к.м.н. Л. И. Пономарва

- Ассистент, Е. В. Денисова.

Сотрудники:

- Ст.лаборант Н. В. Макаева

 

 

Для обеспечения учебного процесса студентов ТГМА на цикле «Основы формирования здоровья детей и подростков Тверской области» был разработан Учебно-методический комплекс (УМК) по данной дисциплине.

Дисциплина «Основы формирования здоровья детей и подростков Тверской области», в отличие от других циклов, является национально-региональным (вузовским) компонентом по Государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования (Москва, 2000) (раздел «Профессиональные дисциплины (ОПД.00), медико-профилактические дисциплины). Данная дисциплина введена по инициативе Департамента здравоохранения Тверской области при поддержке ректора Тверской медицинской академии и преподается студентам педиатрического, стоматологического и лечебного факультетов на 1-2 курсах.

Целью преподавания данной дисциплины  является подготовка студента к будущей профессиональной деятельности врача с акцентом на профилактическую направленность его работы, в том числе по вопросам медико-санитарного просвещения и обучения населения  Тверской области здоровому образу жизни (ЗОЖ).

Данный опыт был первым и единственным, внедренным в образовательный процесс среди медицинских Вузов РФ. Он получил достаточную известность и одобрение на федеральном уровне и в Государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования III поколения для медицинских Вузов по специальности «Педиатрия - 060103» дисциплина «Основы формирования здоровья детей» вводится как обязательный компонен.

21.02.2011 г.

Публикация в средствах массовой информации и выпуск методических пособий по популяризации спорта, здорового образа жизни, профилактики курения, наркомании, алкогольной зависимости на местном, региональном и федеральном уровнях — подборка в файловом архиве.

Материалы к учебному модулю «Основы формирования здоровья» для студентов педиатрического факультета (кафедра гигиены с экологией с курсом гигиены детей и подростков).

Клинико-функциональные особенности больных артериальной гипертензией в зависимости от величины массы тела (автореферат диссертации).

Медико-социальная характеристика психического здоровья и социальной адаптированности учащихся (по материалам Тверской области) (автореферат диссертации).

Контроль поведенческих факторов риска - основа профилактики сердечно-сосудистых и других неинфекционных заболеваний.

Комплексное использование общеразвивающих упражнений на занятиях физической культурой: в парах, со снарядами, на тренажерах.

Учебно-методические, психолого-педагогические и культурологические аспекты обучения иностранных учащихся в вузе.

Медико-социальные аспекты профилактики заболеваний и формирования здорового образа жизни: материалы межрегиональной научно-практической конференциии.

Спортивные стенды в Тверской медицинской академии — фото в галерее нашего портала.

21.02.2011 г.

 

 

Тверская государственная медицинская академия с 1956 года готовит врачей. Наши выпускники работают не только в тверской и соседних областях, но и по всему СНГ, а  учитывая, что с 60-х годов у нас в вузе учатся иностранные студенты можно смело утверждать, что выпускники ТГМА есть наверное в любой стране мира.

Наш вуз готовит врачей практически всех специальностей, но наркологом становится может быть 1 выпускник в год из 600. между тем приходя к врачу любой специальности пациент в праве рассчитывать на квалифицированный разговор на актуальные темы современной медицины, в том числе и о проблеме наркомании или говоря более широко о проблеме злоупотребления психоактивами.

Будущий медицинский работник, любой специальности должен уметь грамотно и квалифицированно работать с контингентом лиц, принимающих психоактивные вещества. Это связано с тем, что потребители, кроме своих специфических проблем, которые обычно решаются работниками наркологической или психиатрической служб, имеют достаточно широкий круг других проблем со здоровьем, и обращаются с ними к врачам практически всех специальностей.

Нельзя не отметить и тот факт, что лица, злоупотребляющие психоактивными веществами, зачастую лучше врача информированы о наркотических веществах, поэтому создается некий информационный разрыв, который позволяет потребителю с иронией и недоверием относиться к словам врача о пагубности данного пристрастия. Но информация наркопотребителя всегда носит односторонний характер. У врача же картина должна быть полной и ясной. Для этого информация о применяющихся в настоящее время «веществах» должна поступать к врачам вовремя, в достаточно краткой и интересной форме, чтобы ее в адаптированном виде можно было использовать для профилактической работы с пациентами и населением. Нельзя не сказать и об иллюзии немедиков, что у врача есть –таки где-то волшебная золотая таблетка которая является спасением для наркомана.

И еще несколько слов о необходимости проводить активные антинаркотические мероприятия именно среди студентов медицинских вузов и сузов. Проблемой данного контингента молодежи, кроме общих, является еще и наличие достаточно специфических, если не говорить специальных знаний по вопросам употребления психоактивных веществ. Поэтому именно у них необходимо формировать четкую позицию о недопустимости применения психотропных препаратов с немедицинской целью.

«Воспитание медицинского работника, способного работать с потребителями психоактивных веществ (ПАВ)».

Целью этого проекта является подготовка врача, который умеет работать с проблемным контингентом сам и сумеет организовать подобную работу в лечебном учреждении, где будет трудиться.

Сейчас в рамках проекта 4 конференции одна для служебного пользования, т.е. для студентов медиков врачей и педагогов в которой дается информация о легких наркотиках. Почему мы так подробно остановились на проблеме софт драг? Дело в том что та информация с которой мы работали начинается с травы а заканчивается героином… конечно теорию шагающего камня никто не отменил. Но согласитесь, самым непродуктивным лозунгом для борьбы с курением является  история про грамм никотина который убил лошадь а хомячка разорвал в клочья. Получается что и врачу нечего противопоставить «информированному потребителю» в разговоре о траве, о таблетках, стоять и сто раз повторять: это плохо потому что потом будет героин… не очень умно…  о других проектах

1 - 7 из 7
Страницы:

traditional significant cheap richard mille yellow storm replica may be the qualities. zf replica watches are excellent and inexpensive! brand https://www.vibratorstoy.com/. brand best swiss replica watches. master masterpiece of the watch has cheap ross and bell replica watches.
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2023
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности