Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
1.2 Наличие структурного подразделения, обеспечивающего медицинское обслуживание студентов и сотрудников
10.03.2016 г.

Picture1.jpg1. Медицинский пункт (на территории Тверского государственного медицинского университета)

2. Клиника и поликлиника Тверского государственного медицинского университета, которая в настоящее время является одним из крупнейших в России лечебно-профилактическим, научно-практическим, диагностическим и стоматологическим комплексом, учебно-лечебной базой Тверского медицинского университета, базой повышения квалификации врачей Тверской и других областей РФ. Учреждение оснащено всем спектром современного оборудования.

Центр обеспечивает медицинское обслуживание студентов и сотрудников университета. Приемы-консультации проводятся профессорско-преподавательским составом ТГМУ. Впервые применяется прак­тика врача «семейного офиса».

Центр оснащен новейшим оборудованием для проведения диагностических исследований по всем направлениям медицины: УЗИ, рентгенология, лабораторные ис­следования, дециметрия, велометрия, эндоскопические ис­следования, гидроколонотерапия. Также центр оснащен современным диагностическим и лечеб­ным оборудованием. Это рентгенологические цифро­вые установки, комплект ультразвукового оборудования, магнитно-ядерная установка, аппарат мембранного и одноигольного плазмафереза, эндоскопическое оборудова­ние, комплекс аппаратов, предназначенных для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, биохимическую и клиничес­кую лаборатории.

3. Приказом ректора ГБОУ ВПО Тверской ГМА Минздрава России 1 октября 2011 года на базе Клиники ГБОУ ВПО Тверской ГМА (на данный момент ТГМУ), расположенной по адресу: 170036, г. Тверь, Петербургское шоссе дом 115, корпус 2, было организовано многопрофильное хирургическое отделение (стационар) с операционной для оказания плановой высококвалифицированной специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи взрослому населению по профилю «хирургия». Лечение пациентов в Клинике ТГМУ проходит в двух многопрофильных хирургических отделениях по 30 коек каждое. Для максимально комфортного пребывания пациентам предоставляются трех- двух- и одноместные палаты со всеми удобствами, столовая с трехразовым питанием. Являясь структурным подразделением Клиники ТГМУ, хирургическое отделение (стационар) оказывает высококвалифицированную специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь больным с хирургическими заболеваниями в стационарных условиях и условиях дневного стационара, которая включает в себя профилактику, диагностику, лечение заболеваний и состояний, требующих использования специальных методов и сложных медицинских технологий, а также медицинскую реабилитацию на основе принятых стандартов оказания медицинской помощи. В составе хирургического отделения (стационар) имеются следующие подструктуры: стационар, дневной хирургический стационар, операционный блок, анестезиологическая служба. Дневной хирургический стационар обслуживается штатами хирургического отделения (стационара) и в своей деятельности использует его оснащение. Для обеспечения своей деятельности хирургическое отделение (стационар) использует возможности лечебно-диагностических и вспомогательных подразделений Клиники ТГМУ, в составе которой организовано Отделение.

С марта 2015 года клиника ТГМУ оказывает медицинские услуги в условиях круглосуточного стационара по абдоминальной хирургии, акушерству и гинекологии, онкологии, урологии и офтальмологии бесплатно для пациентов за счёт средств обязательного медицинского страхования.

Направления развития многопрофильного хирургического отделения (стационар):

1.      Развитие анестезиологической службы;

2.      Организация Российско–германского центра по исследованию и лечению патологии предстательной железы;

3.      Использование современных инструментальных технологий в лечении варикозной болезни: РЧА (радиочастотная абляция),         ЭВЛА (эндоваскулярная лазерная абляция) с интраоперационной УЗДС визуализацией венозных магистралей; 

4.      Выполнение шунтирующих операций при хронизации венозного тромбоза и ПТФС;

5.      Проведение восстанавливающих операций на венозных клапанах;

6.      Хирургия щитовидной железы;

7.      Внедрение эндовидеохирургических методов лечения заболеваний гепатобилиарной зоны

Picture2.jpg Picture3.jpg
Picture4.jpg  Picture5.jpg
Picture6.jpg  Picture7.jpg


© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2023
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности